25.05.2012
Кабанским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению трёх жителей поселка Селенгинск в краже собак. Нетрезвые селенгинцы хотели сделать из них шашлык.
Следствием установлено, что 25-го декабря 2011 года двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили провести предстоящий выходной день на природе, приготовить шашлыки. Так как денег на мясо не нашлось, приятели решили приготовить шашлыки из мяса похищенной собаки.

С этой целью они проникли на огород одного из домов и убили находившуюся там беспородную собаку.

- Разделав в заброшенной комнате общежития тушу собаки, мужчины решили, что полученного мяса будет мало для приготовления достаточного количества шашлыков. В связи с этим у них вновь возник умысел на кражу и дальнейший забой ещё одной собаки. Встретив по пути знакомого, также находящегося в состоянии алкогольного опьянения, Воробьев и Пинаев предложили ему совершить вместе преступление, - сообщают в прокуратуре.

Уже втроём, мужчины проникли ещё на один огород, что из самодельного устройства для стрельбы металлическими шариками – так называемого «поджига» застрелили кавказскую овчарку. После этого в той же комнате общежития разделали её на мясо.

Провести выходной день на природе преступники не успели, так как назавтра утром были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде года и 10-ти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, остальным –240 и 200 часов обязательных работ.

Кроме того, суд взыскал с осуждённых в пользу потерпевших сумму причиненного материального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^