25.05.2012
На сегодняшней планёрке мэр города Геннадий Айдаев предложил начальнику комитета по управлению  имуществом Евгению Степанову подать заявление на увольнение по собственному желанию в срок до понедельника.
- Если Вы не напишете заявление, в понедельник мы найдём основания уволить вас не по собственному желанию, - цитирует слова Геннадия Айдаева руководитель пресс-службы мэрии Сергей Тучков.

Формальной причиной, приведшей к такому решению, стала вчерашняя сессия Горсовета, на которой рассматривался вопрос о приватизации 100 процентов акций городского акционерного общества «Улан-Удэнская управляющая компания».В ее собственности находятся порядка 50-ти объектов недвижимости, рыночная стоимость которых, по данным экспертов, составляет около 300 миллионов рублей.

Однако при голосовании по этому вопросу случилась накладка. Первоначально из 18-ти присутствовавших на сессии депутатов горсовета за включение ОАО «У-УУК» в план приватизации проголосовали только 12 депутатов, пять воздержались и ещё один проголосовал против. На сессии был объявлен перерыв, после которого вопрос был повторно вынесен на голосование. Взятая пауза повлияла на мнение депутатов – приватизацию поддержали уже 15 народных избранников, и решение было объявлено принятым. Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Как сообщают очевидцы, во время перерыва мэру  и председателю Горсовета лично приходилось объяснять депутатам о пользе  приватизации,  фактически выполняя работу Евгения Степанова, не сумевшего это сделать до голосования.

Несмотря на то, что «Улан-Удэнскую управляющую компанию" в план приватизации всё же включили, на следующий день  Геннадий Айдаев выместил зло  на главе комитета по управлению имуществом, посоветовав ему уволиться по - хорошему.

Однако  нерасторопность чиновника в мэрии называют не единственной причиной увольнения. Напомним, что не так давно  между Евгением Степановым и  зампредом правительства Александром Чепиком развернулась нешуточная полемика по вопросам самоволок. В прессе не раз звучали взаимные упрёки о том, что республика  самоволкам потакает, а город эти самоволки узаконивать не спешит.

Претензии к работе Степанова были и от обычных граждан. Так, ветераны МВД, желающие оформить ДНТ в районе Комушки,  всё никак не могут дождаться рассмотрения своих документов. Известна также осторожность Евгения Степанова в принятии тех или иных решений в резонансных делах. А таких было немало. Вообще аналитики называют должность главы комитета по управлению имуществом расстрельной. 

"Рекорды по отставкам, скандалам, административным и уголовным делам бьет «расстрельная» должность председателя комитета по имуществу. Возглавлявшие его люди — как сталкеры в поисках артефактов или саперы на минном поле"- писал в прошлом году МК в Бурятии

Эту должность в своё время занимали такие одиозные личности в мэрии как Гемаля Гендунова и Зандра Сангадиев. Евгений Степанов стал главой комитета полтора года назад 17 декабря 2011 года.  Новые кандидатуры на освобождающийся пост пока неизвестны. Также как и дальнейшая судьба Евгения Степанова, который, по всей видимости, никак не ожидал такого молниеносного увольнения.

Служба информации "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^