28.05.2012
Футболист из Бурятии всё-таки выступит на  Евро- 2012

25 мая стали известны имена футболистов, которые отправятся на чемпионат Европы. В составе сборной России в Польше будет играть улан-удэнец Владимир Гранат.

После товарищеского матча с Уругваем главный тренер российской сборной Дик Адвокат объявил состав заявки на Евро-2012. На смену выбывшим защитникам Василию Березуцкому и Роману Шишкину был  вызван Кирилл Набабкин, а из атакующего состава сборной отцепили Артему Дзюбу и Магомеда Оздоева.

Таким образом, Владимир Гранат поедет на Евро в Польше и будет сменщиком центральных защитников сборной команды. На турнире Россия сыграет с Чехией, Польшей и Грецией. 

Бурятия гордится

Впервые в истории республиканского футбола на чемпионате Европы выступит футболист из Бурятии. Напомним, 25-летний Владимир Гранат – воспитанник улан-удэнского «Локомотива», выступает за «Динамо» (Москва) с 2007 года. 

О том простой улан-удэнский парень дорос до сборной России, рассказал первый тренер Граната Владимир Белобородов.

- Вову с 8 летнего возраста отличали огромная любовь к футболу, он выделялся редким сочетанием таланта, трудолюбия и упорства. Владимир играл ключевую роль в Локомотиве и сборной своего возраста, часто признавался лучшим игроком.  Он с 10 лет хотел стать только профессиональным футболистом, несмотря на железнодорожную семейную династию. И я горжусь, что вырастил игрока сборной страны.

«Готов ждать шанса и на скамейке запасных»

- Очень счастлив, что получил шанс выступить на чемпионате Европы. Родные и близкие поздравили, засыпали смсками, -  сказал Владимир в эксклюзивном интервью нашей газете после решающего матча.  

В сборной России Гранат совсем недавно, но уже почти освоился.

- Перед встречей с Уругваем  волновался, но обстановка в сборной понравилась, - поделился он. -  Еще не совсем освоился, но  хорошо, что  в команде много молодых игроков и тех, кого  знаю. Шунин и Кокорин – мои одноклубники, с Глушаковым в молодежке играли,  Кержаков и Комбаров раньше в «Динамо» играли.  Ветераны сборной приняли хорошо, можно у любого что-нибудь спросить. Самое большое впечатление произвел Константин Зырянов, большой мастер и очень открытый человек. 

Игру с Уругваем  улан-удэнец провёл на скамейке запасных, но впечатления от этого не стали меньше. 

-  Матч очень понравился,  ребята хорошо играли, должны были выигрывать, но чуть-чуть не повезло. Очень переживал за ребят, сидя на скамейке. Даже быть на скамейке запасных сборной страны – это уже честь. Но я готов упорно работать и ждать своего шанса, - сказал  Владимир.  

Владимир Гранат в основном  играет в защите, так ему удобнее, но в сборной готов сыграть там, где будет полезен. Молодой футболист очень надеется на то, что шанс сыграть на чемпионате Европы всё же предоставится. После сборов 3 июня команда летит в  Варшаву.

- Огромный привет всем любителям футбола в  Бурятии, хочу пожелать, чтоб болели за меня и всю сборную России. А мы будем стараться! – заверил Владимир Гранат.

Леонид Григорьев, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^