29.05.2012
Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Улан-Удэ в отношении Иванова, обвиняемого в сбыте героина. Часть имеющегося героина, а именно 80 чеков, он сбыть не успел.
В период с августа по декабрь 2011 года Иванов, житель посёлка Селенгинск, сам потребитель героина, несколько раз подряд приобретал в Ангарске наркотическое средство. Основную часть купленного хранил у себя дома, периодически продавая героин своим знакомым в Селенгинске. Причем, основным мотивом продажи, по словам подсудимого, было желание «помогать таким же больным наркоманией людям, как он».

Позже у Иванова появилась работа в Улан-Удэ. Вместе с ней появились новые покупатели. Так, восьмого ноября 2011 года гр. Иванов продал своему знакомому, местному таксисту, 0,5 грамма героина. Однако в ходе оперативного мероприятия наркотики были изъяты сотрудниками наркоконтроля.

Тем не менее, через месяц Иванов вновь сбыл героин уже другому своему знакомому, которому и до этого периодически давал наркотики в долг. В этот же день и продавец, и покупатель были задержаны наркополицейскими. При личном досмотре у Иванова было обнаружено и изъято 80 чеков, или разовых доз героина.

Суд приговорил Иванова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСКН по РБ.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^