31.05.2012
Жители 105-го микрорайона Улан-Удэ протестуют против соседства с переселенцами из ветхого жилья. "Люмпены" и "Элита" - возможно ли мирное сосуществование?

Тивиком вчера показал душераздирающий сюжет, в котором жители малоэтажной загородной застройки вышли на улицы с плакатами и мольбами к Путину помочь. Всё дело в том, что на участке, где стоит коттеджный посёлок, рядом вырастут многоэтажные дома, предназначенные в том числе для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. 

Люди протестуют против такого соседства, ведь дома они покупали специально для того, чтобы  жить в благополучной среде. К тому же стоимость их жилья от такого соседства резко упадёт. 

О том, что бывает в новостройках и около них, где живут переселенцы, наша газета писала совсем недавно. Так называемый "синдром бомжа" присущ многим  людям, которые получили квартиру от государства. Он превращает жизнь обычных добросовестных граждан, выплачивающих большие кредиты за свои пенаты , в ад. Например вот в такой.



Поэтому претензии людей понятны. Непонятно почему их иронично называют "элитой". Это обычные люди, заработавшие на свои отнюдь не элитные дома деньги. Мэрии наверное надо более грамотно продумывать политику загородной застройки, чтобы не ухудшать социальную напряжённость. На Силикатке, что через дорогу, или в 113 квартале итак веселья хватает. 

А жителям загородных домов, нужно быть сплочённее и загодя огораживать свои посёлки. Нанимать охрану и ставить шлагбаумы. Человек человеку всё-таки волк, чтобы там не говорили. Это вопрос не деления людей на сорта,  это вопрос элементарной безопасности. 

Социальные комментарии Cackle
^