06.06.2012
Глянул заголовки вечерние в новостях и лентах соцсетей. Две обсуждаемые темы. Закон о митингах принимаемый в реальном времени. И интервью Медведева Познеру. Имею сказать пару слов. ))
В Госдуме происходит цирк и шоу. Морды, к сожалению, не бьют друг дружке, а в остальном налицо все атрибуты безбашенности.

Закон придумался как политический проект. Чтобы меньше праздного, с точки зрения власти, люда шарахалось по площадям, гоняя разную дурь словесную.  Мысль, что надо как-то подправить митинговое законодательство, в наше неспокойное время для более внятных правил игры, не такая уж абсурдная. Раз уж пошла такая уличная жизнь, то чертите заново круги дозволенного, раз боитесь беспорядков.  Но рисуйте их, хотя бы с видимостью уважения к оппонентам. Однако,  «Единая Россия» воплощала идею в жизнь  с усердием весьма дебиловатым, для ведения политики, в принципе.

«Не дадим врагу даже шанса» - такой подход уместен при составлении Уголовного Кодекса, но никак не административных правил для нормальных граждан, которые иногда желают потусоваться на площадях и выпустить пар. Когда партия власти дает понять вообще всем, даже лояльным избирателям, а не только поклонникам Навального и Удальцова – хрен вам, а не митинги, то это не способствует ее популярности в массах. Причем говорит это нечеловечьим (бюрократическим) языком, неся полную ахинею в СМИ.

В итоге, выход индивидуумов на площадь Советов с громким известием:«Власть – говно!» (в некоторых случаях, причем это истинная правда)  может лишить всего нажитого кроме, собственно, жизни. Пока, в срочном порядке, за это не расстреливают.

Да, у нас не топчут газоны, в борьбе за идеалы свободы. И не скандируют в фонтанах призывы к сопротивлению. Это в Москве народ дурачится. А у нас население уродилось высокомерное. Публичные терки с властью оно считает «западлом». Но даже теоретические ограничения его свобод, вряд ли будут способствовать дальнейшему процветанию  «Единой России». Тем более в свете будущих выборов в Бурятии. Но в Госдуме на региональные выборы кладут болт в данный момент весьма активно. По принципу – регионы сиюминутно идут в задницу, позже разберемся, тут судьба родины на кону.  Может оно и к лучшему, кстати.      

Теперь про Познера и Медведева. Я немного профессионально буду говорить. Слушать интервью Познера - это знаете ли труд. Даже когда ему врут в лицо и разводят аудиторию Первого канала, он не спорит, и сидит с каменным лицом. Он не комментирует ответы, вместо этого пауза, и его взгляд красноречивый на гостя. Он говорит мне, зрителю – сам сиди и думай, быстро анализируй, пока я взял паузу, какой бред ты тока что услышал.  Или не бред. И задает другой вопрос. Это высший пилотаж, для тех, кто в теме – молчанием дать понять многое.

Так, Медведев, похоже, вообще не понял куда попал. Он просидел всю дорогу радостный, словно первый раз на телевидении. С ним не спорили, и он думал, что пипл хавает. Его не загоняли в угол на очевидных неудачах (типа запрета оппозиции на ТВ), и ему казалось, что все отлично, шуткой отделался.

Я, конечно, понимаю, что Медведев реально повелся, на призыв Познера на «Эхо Москвы». Тот в прямом эфире пригласил:  эй, премьер-министр и лидер «Едра», приходи и объясни что за бардак у нас творится. В ответ -  я такой открытый весь, сейчас приду. Пришел, наговорил с три короба. В ответ - молчание тягостное и взгляд в упор. Мне показалось это красивым, причем Медведев был неубедителен.    

Социальные комментарии Cackle
^