06.06.2012
Пришла новость только что от прокуратуры, что в Тункинском районе девятиклассницу мужик заразил ВИЧ. А его вместо того, чтобы в упечь в тюрячку и покрыть позором весь его род, дали условный срок и благословение на брак с несовершеннолетней девочкой.
Байкал Дейли пишет

Суд признал жителя Тункинского района Бурятии виновным в заражении ВИЧ-инфекцией своей подруги – школьницы. В ожидании приговора пара успела пожениться
Как сообщили «Байкал-Daily» в прокуратуре республике, 24-летний житель Тункинского района в январе 2009 года был поставлен на учет в больнице с диагнозом: вирус иммунодефицита человека. При этом он был письменно предупрежден об этом с разъяснением запрета передачи ВИЧ-инфекции половым путём.

Тем не менее, третьего марта 2010 года в улусе Хурай-Хобок осужденный гулял по улице со своей знакомой девятиклассницей. Отойдя недалеко в лесной массив, они совершили половой акт. Причём молодой человек, зная о наличии у него этого заболевания, уверил девушку, что использует презерватив, хотя на самом деле средства защиты он не использовал.

В результате его преступных действий несовершеннолетняя была заражена ВИЧ-инфекцией. После этого осужденный и его подруга некоторое время не встречались. Когда же в школе, где училась девушка, проводили медосмотр и брали кровь на анализ, она узнала о своём диагнозе.

Когда родители девушки узнали о произошедшем, они не стали его преследовать, а вместо этого поженили свою дочь с осуждённым. 

Приговор был вынесен ему по статье «Заражение ВИЧ-инфекцией». Суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и шесть месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Понимаете, что происходит? Девочка во время секса с больным мужиком не смогла понять есть ли на нём презерватив или нет. Не говоря уже о том, что вообще  вступила в интимные отношения с мужчиной старше себя на десять лет. Я  уже не говорю об этом уроде, который лишил пятнадцатилетнего ребёнка будущего, здоровья, жизни.  Она не понимала опасность такой глупости, потому, что никто ей об этом не сказал, ни учителя в школе, потому, что сексуальное образование у нас отсутствует, ни дома родители, которые вообще  отказались от преследования и благословили на брак.

Это ужасное лицемерие. Мы говорим о  высокой морали,  ломаем копья в вопросе преподавания "законов божьих", тогда как детей нужно учить более прикладным вещам, которые могут спасти им жизнь. Поступок родителей скорее всего продиктован желанием не выносить сор из избы, замять ситуацию. А мужик, он в шоколаде, нашёл себе сексуального партнёра,  жену в виде обречённого подростка, который от  него уже никуда не денется. И  почти никак не наказан.  Я почти уверена в том, что он продолжит заражать других женщин, а тункинцы будут закрывать на это глаза. Лицемерие.




Социальные комментарии Cackle
^