14.06.2012
У преподавателя ВСГАКИ украли на рабочем месте накопления за десять лет.
Вчера, 13-го июня, произошла кража в Восточно-Сибирской академии культуры и искусств. Жертвой вора стала одна из сотрудниц, лишившаяся таким образом 200 тысяч рублей

Как пояснили «Байкал-Daily» в отделении полиции №2, вор проник в охраняемое здание академии через хоздвор. Произошло это примерно с 13.30 до 13.55.

На записи с камер наблюдения видно, как молодой человек внимательно проверяет пути выхода с этажа, а потом идет по коридору, дергая все попадающиеся двери наугад.

Одна из них оказалась открытой. В столе обнаружилась сумка заведующей фонотекой ВСГАКИ.

- В столе была сумочка, в которой находилась косметичка, в ней лежало 200 тысяч в крупных купюрах. По её словам, накопления за последние десять лет. Говорит, никому не доверяла, в банк не клала, носила с собой, - заявили в полиции.

Полицейские изъяли видеозапись у охраны и предъявили её сотрудникам академии. Но пока подозреваемого в краже молодого человека никто не опознал. Причина этого ещё и в том, что лицо на записи плохо видно.

Горожан, узнавших предполагаемого вора, просят обратиться с информацией в полицию.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Надо наверное премию организовать, типа дарвиновской и дать этой женщине за ум и сообразительность :)  Конечно потрясающее стечение обстоятельств, не ограбить её просто не могли.

зы интересно, а сколько потеряли в цене 200 штук с начала десятилетия? Помнится мне, в начале двухтысячных за 200 тысяч можно было однушку купить в кварталах. Так что копить таким образом, да ещё таская деньги в сумке как-то не выгодно получается.
Социальные комментарии Cackle
^