15.06.2012
Сегодня, 14-го июня, Октябрьским районным судом оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Алексея Глазкова и Александра Оленцевича. Их обвиняли в хищении 8,5 миллионов рублей. Показания по этому делу ранее давал лично мэр города Геннадий Айдаев  
Установлено, что и.о. директора МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» Алексей Глазков при пособничестве директора МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Александра Оленцевича путем заключения фиктивных сделок совершили хищение денежных средств МУП «Улан-Удэстройзаказчик» на сумму свыше восьми с половиной миллионов рублей.  

  На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал Глазкова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 , Оленцевич признан виновным по ст.33.ч.5-ст.159 ч.4 УК РФ.  

Глазкову судом назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тысяч рублей, Оленцевич приговорен к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Глазков взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как уже сообщал «Байкал-Daily», в рамках этого уголовного дела свидетельские показания давал мэр города Геннадий Айдаев.

Сам допрос касался нескольких эпизодов дела. Один из них – хищение нескольких миллионов рублей через продажу квартиры на улице Смолина. В этом деле фигурирует несколько имён, в том числе бизнесмен Юрий Турченюк, племянник жены мэра Александр Доржиев, сын мэра Сергей, дочь мэра Наталья Айдаева, которая и стала владелицей квартиры.

Также ему задавались конкретные вопросы, связанные с финансированием дорожных работ и распределением бюджетных средств.

Между тем, по данным ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Следственный комитет России по Бурятии продолжает расследовать в отношении Алексея Глазкова сразу три уголовных дела. Все они касались уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 50 миллионов рублей.

Напомним, что Алексей Глазков, последние годы возглавлявший скандально известную компанию «Сибэнергострой», является фигурантом еще нескольких уголовных дел. Он, наряду с другим известным бизнесменом Юрием Турченюком, фигурирует в качестве обвиняемого по уголовному делу о хищении 59 миллионов рублей со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». По данному делу, возбужденному в 2009 году следователями УФСБ по Республике Бурятия, Алексей Глазков был арестован и некоторое время провел в СИЗО. Однако, спустя несколько месяцев эта мера пресечения ему была заменена на подписку о невыезде. В конце 2011 года дело было передано в суд, однако судья вернул его прокурору из-за нарушений в составлении обвинительного заключения. С тех пор о судьбе данного дела ничего не известно, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Социальные комментарии Cackle
^