15.06.2012
В прошлом году компания понесла существенные убытки, в том числе и из-за передачи теплосетей Улан-Удэ "Тепловой компании". Поэтому простые акционеры останутся без прибыли.
В Чите прошло годовое Общее собрание акционеров ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14».
Акционерами были рассмотрены и утверждены годовой отчет компании за 2011 год, годовая бухгалтерская отчетность, включая отчет о прибылях и убытках, а также распределение прибылей и убытков по результатам прошедшего финансового года.

- Важная особенность нашей компании состоит в том, что все важнейшие стратегические цели запланированы на годы вперед, - отметил в своем докладе генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук. - Несмотря на непростые внешние финансово-экономические условия в 2011 году ТГК-14 продолжила реализовывать функции гаранта надежности энергосбережения регионов присутствия. В 2011 году сокращены условнопостоянные затраты, внедрены энергоэффективные технологии, выбраны оптимальные стратегии работы на тепловом и энергетических рынках.

Несомненно, передача сетей в Улан-Удэ в аренду ООО «Тепловой компании» сказалась на финансовом результате ТГК-14. Увеличение дебиторской задолженности в это время, а также в период межтарифья, существенно уменьшили доходы. Генерирующие мощности ТГК-14 в 2011 году выработали 2473438 тыс.кВт.ч электроэнергии, отпуск теплоэнергии с коллекторов составил 5858428 Гкал. Заметно выросла выработка электроэнергии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в связи с вводом в работу турбоагрегата №7.

По итогам финансового года ОАО «ТГК-14» за 2011 год обществом получен убыток в размере 216 миллионов рублей.

После ознакомления с докладом о распределении прибыли и убытков, кандидатурами на должность членов Совета директоров, Ревизионной комиссии, а также с информацией о предлагаемом аудиторе Общества, участники годового собрания проголосовали по всем пяти вопросам, вынесенным на повестку.

Был избран новый Совет директоров ОАО «ТГК-14» в количестве 11 человек. В него вошли Андрей Кузнецов, Сергей Васильчук, Денис Куксов, Михаил Кантемиров, Юрий Некипелов, Антон Чуйков, Владимир Тупикин, Ольга Машковская, Сергей Яшечкин, Павел Хохряков, Константин Степаненко.Также были избраны члены Ревизионной комиссии ОАО «ТГК-14». Аудитором компании на 2012год утверждено ЗАО ПрайсваиерхаусКуп ерс Аудит. Большинством голосов было приято решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям общества по итогам 2011 года.

Сообщает пресс- служба ТГК- 14
Социальные комментарии Cackle
^