19.06.2012
На этой неделе футбольная команда «Селенга» проведет последние матчи в рамках переходного чемпионата России среди любительских команд.
19 июня в Улан-Удэ приедет команда ФК «Ачинск». Матч начнется в 18 часов. В воскресенье 24 июня «Селенга» сыграет с красноярской командой «Енисей-М».

Тем временем, уже определились все призеры чемпионата. Лидеры турнира «Ачинск» и «Енисей-М» играли между собой в Красноярске. Здесь уверенную победу одержали гости из Ачинска с разгромным счетом 6:0. Таким образом, команда Ачинска обеспечила себе первое место и путевку в высшую лигу. Второе место застолбили красноярские футболисты.  Команда «Спартак» из Горно-Алтайска заняла третье место. После победы на командой «Тыва» 5:0 и проигрыша в Абакане от местной «Хакасии» 2:4 у них в активе 30 очков.

«Селенга» набрала 23 очка и занимает пятое место в турнирной таблице. У хакасской команды 26 очков и матч в запасе с  безнадежным аутсайдером из Кызыла. Таким образом, обновленному улан-удэнскому клубу для четвертой строчки нужно обыгрывать лидеров группы и надеяться на осечку хакасцев.

Последний матч не сможет сильно повлиять на статистика «Селенги».  Из 18 встреч «Селенга» выиграла шесть, из них три с крупным счетом.  Пять матчей команда свела к ничьей. Из семи поражений пять можно назвать крупными. Не радует отрицательная разница мячей,  на тридцать забитых мячей пришелся сорок один пропущенный. Любопытно, что на «Селенгу» зрителей приходит больше в других городах. Так на домашние матчи в среднем трибуна заполнялась на 650 человек, тогда как в гостях улан-удэнцы играли при 740 зрителях.  

Учитывая вместимость 10-тысячного центрального стадиона «Селенга» может стать одним из самых посещаемых команд Сибири. Главное, показывать достойную игру и активизировать работу с болельщиками и группами фанатов.

Лев Хандажапов, "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^