20.06.2012
Женская волейбольная команда «Хара Морин» обновила состав тренеров и игроков. Из новичков клуба выделяются главный тренер Дмитрий Дьяков и легионер из США волейболистка Киа Бердин.  
В сезоне 2012--2013 годов команда будет выступать в высшей лиге «А» чемпионата России. Собственник клуба «Хара Морин» Лев Асалханов поставил перед командой цель выйти в Суперлигу отечественного волейбола. Для этого были приглашены более десяти игроков и новый руководящий состав.

Из Тюмени прибыл начальник команды Олег Жилкин. Главным тренером назначен Дмитрий Дьяков, в последнем сезоне он вывел красноярскую «Юность» в Cуперлигу. Именно при Дьякове бурятская волейболистка Светлана Сербина попала в юниорскую сборную страны.  

12 новых волейболисток пополнят ряды «Хара Морина». Это Юлия Зинова из «Юности», Анастасия Ярыгина (Тюмень), Анастасия Ляпушкина (Серпухов), Вера Серебрянникова и Елена Коваленко из «Уралочки», Ольга Вязовик (Уфа), Юлия Бессоная (Волгодонск), Светлана Чеснокова (Челябинск), Юлия Стенькина, Ирина Тарасова (Новый Уренгой). Из иностранных игроков Киа Бердин из США и представитель сборной Белоруссии Галина Каршакевич.

Один из лидеров женского волейбольного клуба «Тюмень-ТюмГУ» Киа Бердин выступает на позиции доигровщика. Американская спортсмена четыре сезона играла в Пуэрто-Рико, где дважды признавалась лучшим игроком чемпионата. Затем выступала в Турции, после чего перебралась в Тюмень.

- Со всеми новичками подписаны контракты. Также пополнят состав три волейболистки из Челябинска. Из местных игроков остаются капитан Вера Архипова, Регина Звездина, Тамара Зайцева и Елена Танангаева, – рассказал директор клуба Александр Большаков.
Все игроки и тренеры команды прибудут в Улан-Удэ к 5 июля. Затем начнутся учебно-тренировочные сборы в Улан-Удэ, спарринг-матчи команда проведет в Белоруссии.  

Лев Хандажапов, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^