20.06.2012
Полиция разыскивает девушку, которая взяла выпавшие из банкомата 30 тысяч рублей, принадлежащие другому клиенту банка.

Мы писали об этой истории несколько номеров назад – семья Коноплевых обвинила банк в том, что, не выдав деньги по карте, банкомат все-таки списал крупную сумму с их счета. Как оказалось, банк в сложившейся ситуации не виноват. Благодаря невнимательности клиента здесь произошла банальная кража.

Напомним, 28 апреля супруги Коноплевы решили снять со своей банковской карточки крупную сумму. За деньгами к банкомату Сбербанка по улице Ленина отправился муж Александр. Сначала по карточке жены он попытался снять 56 тысяч, но безуспешно. Когда он обратился за разъяснениями к банковским служащим, ему объяснили - сумма слишком крупная, и посоветовали снять деньги частями. Александр вновь вернулся к банкомату и запросил 30 тысяч. Но денег не дождался и вновь обратился к администраторам. В этот момент его жене пришло SMS-сообщение о том, что «сумма в размере 30 тысяч рублей удачно снята».

Уже позже, после подачи заявлений в Сбербанк и Национальный банк и обращения в полицию, супругов ознакомили с материалами с камер видеонаблюдения. На них видно, как стоящая в очереди следом за Александром девушка в синем пальто зашла в будку банкомата, секунду поколебавшись, взяла чужие 30 тысяч и ушла. Свою карточку в банкомат она даже не вставляла.  

Сбербанк провел по данному факту проверку и официально заявил, что сбоев работы банкомата в процессе выполнения операции не зафиксировано. В банке нам сообщили: «Камеры наблюдения и анализ журнала банкомата подтвердили, что банкомат продолжал работать и обслуживать следующих клиентов. Просмотренный видеоматериал позволяет предположить, что клиент покинул банкомат, не дождавшись момента подачи денег».

- Национальный банк провел по нашему обращению проверку, но пока официальный ответ мы еще не получили. Устно нам посоветовали обращаться в суд, - говорит владелица карточки Елена. – Следствие по нашему заявлению ведется, говорят, вскоре должны опросить следующих за той девушкой людей из очереди. Подозреваемую по делу девушку сейчас разыскивает полиция.

 Любовь Ульянова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^