27.06.2012
Водитель, насмерть сбивший двух женщин на улице Тобольская, задержан. Его поиски затянулись более чем на два месяца. Все это время мужчина скрывался на Байкале, затерявшись среди рыбаков из частных артелей.
12 апреля на Тобольской произошла трагедия. Под колеса автомобиля попали две женщины, переходившие дорогу по пешеходному переходу. 30-летняя Елена Конюкова и 36-летняя Мира Очирова возвращались с работы из РЦ People's Park. Обе получили травмы, несовместимые с жизнью. Позже было установлено, что водитель «Камри» двигался с превышением скорости.

Водитель иномарки-убийцы, пряча лицо в капюшон, не позаботился о сбитых женщинах, осмотрел автомобиль, а затем с места наезда скрылся. Но его личность была установлена. Им оказался житель Улан-Удэ 32-летний Максим Ларионов. На розыск водителя был ориентирован весь личный состав МВД.

Больше двух месяцев полиции не удавалось найти скрывающегося водителя. По известным оперативникам адресам родных и знакомых он не появлялся. Сейчас, после его задержания, стало известно, что Ларионов намеренно не поддерживал связь с близкими, опасаясь, что его найдут. На что надеялся водитель, неизвестно, ведь рано или поздно он все равно попал бы в поле зрения полиции.

- Ларионов был задержан 24 июня около 20 часов вечера, - сообщает Наталья Захарова, оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска МВД РФ по РБ. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что знакомые Ларионова помогли ему выехать из Улан-Удэ в село Степной Дворец Кабанского района.

Ларионова взяли в соседнем селе Заречье в лесном массиве, на берегу Байкала. Он был один, занимался рыбалкой, с ним были лодка с мотором и сети. Сотрудникам полиции Ларионов сопротивления не оказал. Видимо, уже понял, что скрываться вечно не получится.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^