28.06.2012
Футболисты сборной России записали видеобращение к жителям Улан-Удэ. Алан Дзагоев, Антон Шунин и Дмитрий Комбаров желают удачи юным бурятским футболистам, участникам турнира"Большие звезды светят малым". По их признанию, «Улан-Удэ рулит!».


15 июня на центральном стадионе Улан-Удэ впервые прошел отборочный этап всероссийского турнира "Большие звезды светят малым".  Шесть команд 2003 года рождения бились за право сыграть в финале турнира, который пройдет в сентябре Саранске. Три детских «Селенги», «Локомотив» и две команды из районов. В итоге заветную путевку на финальный этап получили воспитанники Георгия Халапханова из «Селенги-2003».   

Улан-Удэ рулит

Этот турнир и видеобращение известных футболистов стали возможными благодаря нашему земляку Владимиру Гранату. Воспитанник улан-удэнского «Локомотива» дорос до московского «Динамо» и сборной России. Отметим, Гранат не забывает о своих корнях и активно помогает родной команде, юным футболистам, воспитанникам детского дома и многим другим. Победители этого детского турнира поедут на финал в Саранск на деньги именно Владимира Граната. 

На Евро-2012 Владимир не выходил на поле, но получил бесценный опыт крупного турнира и по мнению экспертов должен стать одним из ведущих игроков новой сборной России.

Именно на сборах главной команды страны перед Евро-2012 Владимир Гранат записал видеопривет от известных игроков. На трехминутном видео звезда ЦСКА Алан Дзагоев, голкипер «Динамо» Антон Шунин и игрок «Спартака» Дмитрий Комбаров дают пожелания юным футболистам из Бурятии и делают необычные признания.

Блеснувший на Евро Алан Дзагоев пожелал удачи и красивой игры и призвал всех болеть за сборную России. 

- Может быть, кто-то из вас будет защищать честь страны. – попросил ребят повторить путь Граната полузащитник сборной Дмитрий Комбаров.

В конце напутствие юным игрокам из Бурятии главный страж ворот московского «Динамо» Антон Шунин признался что, «Улан-Удэ рулит!».

Сам инициатор футбольного праздника в родном городе Владимир Гранат сожалел, что не может лично приехать на турнир. Хотя повод был радостный -  впервые футболист из Бурятии попал в сборную России и принял участие в чемпионате Европы.  

- Побольше красивых голов и улыбок! Улан-Удэ действительно рулит! – говорит в конце ролика улыбчивый форвард сборной России Александр Кокорин. 

Юбилей

В 2009 году стартовал юбилейный открытый чемпионат Детской футбольной лиги под опекой лучших игроков за 15-летнюю историю ДФЛ. Проект получил название "Большие звезды светят малым".

За 15 лет существования из детской футбольной лиги более двухсот ребят, выходивших на поле турниров ДФЛ, сегодня в большом футболе - премьер-лига, первый и второй дивизионы, национальная, молодежная, юношеские сборные страны. Среди них и улан-удэнец Владимир Гранат.

Звезды детской лиги выросли и объявили о своем, эксклюзивном турнире для своих последователей, мальчишек 21-го века. Идея этого проекта, на первый взгляд, проста, но в тоже время не имеет аналогов: проведение в рамках открытого чемпионата ДФЛ именных турниров в городах, которые дали нынешним звездам путевку в жизнь.

Лев Хандажапов, "Номер один"

^