28.06.2012
Бедный Йорик, то есть Глазков. Теперь опальному бизнесмену шьют новую статью - уклонение от уплаты налогов.
Глазков- Йорик как переходящее знамя, раз поймали, то грех не покрасоваться.  Сегодня о том, что к шести годам отсидки Глазкову возможно добавят парочку хотел рассказать МВД на пресс- конференции. Пресс- служба ведомства даже успела разослать приглашения смишникам. Но СКР обломал всю поляну,  взял и вывесил на своём сайте подробнейший пресс- релиз. Так-то, кой -чем в большой семье не щёлкают)) Но СКР тоже молодцы, так спешили опередить полицию, что  релиз получился скомканный и с ошибками.

Предварительным следствием установлено, что Глазков А.В. являясь фактическим руководителем ООО "Магистраль-Строй-Сервис",  предоставил в налоговую инспекцию декларацию по НДС и налогу на прибыль, содержащую заведомо ложные сведения, по не имевшим места в действительности сделкам  с ООО "Бизнес-Трейд" и ООО "Генстрой".

Всего за 2007-2009г.г. Глазков уклонился от уплаты с ООО «Магистраль-Строй-Сервис» налогов в общей сумме превышающей 43 миллиона рублей.

Кроме того, Глазков А.В. являясь фактическим руководителем ООО "Улан-УдэАвтодор" и "Сибэнергострой" с целью уклонения от уплаты налогов подготовил и представил в налоговую инспекцию заведомо подложные налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль данных организаций.

Помимо этого, Глазков А.В. являясь генеральным директором ООО  "Сибэнергострой", при имеющейся недоимке по налогам и сборам сокрыл от взыскания денежные средства организации, за счет которых должно было производится взыскание наологов).

Производство предварительного следствия по настоящему уголовному делу представляло особую сложность, так как обвиняемый, являясь фактическим руководителем вышеперечисленных Обществ, создал систему конспирации своей преступной деятельности, назначая на руководящие должности подконтрольных Обществ формальных руководителей из числа подчиненных ему работников. Преступная деятельность Глазкова носила длительный характер, отличалась разнообразием применяемых схем направленных на уклонение от уплаты налогов, и причинила бюджету особо крупный ущерб в общей сумме свыше 80 миллионов рублей. Для установления всех обстоятельств произошедшего по делу было проведено большое количество следственных действий, проведено 9 судебных экспертиз, допрошено большое количество свидетелей.    

Глазкову А.В. предъявлено обвинение в полном объеме в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов и сборов) и ст. 199.2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производится взыскание налогов) УК РФ.  

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Меня вот только одна вещь удивляет во всём этом. Поймали Глазкова и теперь он мистер зло, а ведь работали с ним все, вот вообще все из власти. И не видеть, что мужик  и его компания мягко говоря заигрались, они не могли. Он выигрывал один тендер за другим, наследил в самых крупных проектах республики, которые находились под личным контролем главы, мэра и кучи чиновников помельче. Откаты? Дружба? Порочная система?

Время от времени всплывают такие Глазковы, сидят себе  в местах не столь отдалённых, а их друзья на воле виновато улыбаются, что мол довелось, простите.
Социальные комментарии Cackle
^