02.07.2012
Тренерский совет сборной России по стрельбе из лука огласил имена спортсменов, которые отправятся на Олимпиаду в Лондон. На этот раз отобраться на главные старты четырёхлетия смог лишь один представитель Бурятии – 22-летняя Инна Степанова
По результатам совещания тренерского совета сборной России, в Олимпийских играх будут участвовать Ксения Перова, Инна Степанова, Кристина Тимофеева. Именно в таком составе девушки выступали на прошедшем недавно третьем этапе Кубка Мира в Огдене, где они завоевали золотые медали. Состав команды огласил президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Николаевич Ешеев.

Напомним, что олимпийский турнир по стрельбе из лука пройдёт в Лондоне с 27-го июля по третье августа. Мужская команда на Олимпиаде участвовать не будет.

- Выбор тренерского совета абсолютно оправдан, все три девушки - молодые, но уже опытные спортсменки, - отмечают эксперты. – Кроме того, двое из трех девушек (Перова и Степанова) и завоевали командную олимпийскую лицензию на прошлогоднем чемпионате мира в Турине.

Президент федерации стрельбы из лука и главный тренер сборной России Владимир Ешеев поделился ожиданиями от выступления национальной команды на Играх-2012.

- Отбор девочки уверенно прошли ещё в прошлом году. Сейчас начинается заключительный этап подготовки. Был Кубок мира, где мы выиграли командой, и Тимофеева была первой в личном зачёте. Правда не участвовали Корея и Китай, но все остальные сильнейшие сборные были. Мы рассчитываем на медали как в личном, так и в командном первенстве, - приводит слова Владимира Ешеева сайт «Стрельба из лука в России».

Инна Степанова, на которую в том числе возлагает надежды главный тренер, родилась в 1990 году. Она является призёром и победителем первенства, чемпионата и Кубка России, пятикратным победителем и призёром Кубка Европы и трёхкратных бронзовым призёром первенства мира. Также в её копилке имеется золотая медаль первенства мира в командном зачёте. В 2011 году Инна Степанова выиграла этап Кубка мира в Шанхае.

Напомним, четыре года в олимпийском Пекине за сборную России выступали три представителя Бурятии. После побед на международных и всероссийских соревнованиях, на Олимпиаду были приглашены Бальжинима Цыремпилов, для которого Игры стали уже четвёртыми по счёту, а также Наталья Эрдыниева и Мирослава Дагбаева. В итоге в личном зачёте ни один представитель Бурятии не смог пройти дальше третьего раунда и выйти в четвертьфинал. В составе сборной Бальжинима Цыремпилов также уступил в борьбе за выход в полуфинал.

Инна Степанова может стать не единственной спортсменкой из Бурятии на Играх в Лондоне. На олимпийскую путёвку претендует опытная борица Любовь Волосова. Впрочем, эксперты оценивают её шансы как неоднозначные.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^