05.07.2012
В Улан-Удэ на площадке бывшего авиаремонтного завода создаётся промышленный парк. Основной его специализацией станет крупно-узловая сборка сельскохозяйственной и промышленной техники
Как сообщили в министерстве промышленности и торговли республики, этот проект Бурятии прошёл конкурсный отбор минэкономразвития России на предоставление субсидий.

Сумма финансирования проекта из федерального бюджета составит 671,87 миллионов рублей; из республиканского бюджета – 167,9 миллионов. Средства управляющей компании составят 20 миллионов рублей, средства резидентов промпарка – почти 836,7 миллионов.

Как уточнил заместитель министра промышленности и торговли Павел Филатов, сумма финансирования рассчитана на все годы реализации проекта - с 2012 до 2014. При этом, в нынешнем году из федерального бюджета выделяется 162,4 миллиона рублей. Последующее финансирование зависит от того, насколько эффективно и своевременно будут освоены эти средства.

Эти деньги будут направлены на восстановление инженерных сетей (канализации, водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, систем вентиляции и так далее) и на реконструкцию и ремонт зданий и сооружений бывшего авиаремонтного завода. Технологическое оборудование будут закупать сами резиденты.

Уже заключено соглашение об организации бизнеса в технопарке с 14-ю организациями из тех 37-ми, кто заинтересовался проектом. Остальные претенденты намерены посмотреть, как идёт восстановление инфраструктуры промышленного парка, подготовка производственных площадей и уже затем принять свое решение по участию в проекте.

Среди направлений деятельности резидентов, кроме сборки сельхозтехники - техобслуживание и капремонт легких самолетов, производство труб из полиэтилена, изготовление емкостей, бассейнов, вентиляционного оборудования, а также производство малых инновационных предприятий.

Производственная площадка авиаремонтного завода размещена в западной части Улан-Удэ, по левому берегу реки Селенги в 10-ти километрах от центра города, поблизости федеральной автомобильной трассы М-55 «Байкал», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^