11.07.2012
В поселке Солдатский жена убила мужа - алкоголика и тунеядца. Пока не известно, действовала женщина осознанно или находилась в аффекте. На период следствия обвиняемая, мать троих детей, находится под подпиской.
Женщина работает поваром в одном из кафе города, приезжает домой поздно. До последних трагических событий вечерами ее частенько ждала дома одна и та же жуткая картина – пьяный муж лежит на диване, вокруг все разломано и разбросано. По словам женщины, обычно пьяный муж, будучи дома один, как в камере-одиночке, бился в истерике.

Вот и 19 июня женщина вернулась к побоищу – в доме все было раскидано, вся посуда побита, вещи порваны, кастрюли помяты. Пьяный муж лежал на диване. Жена решила вызвать полицию и с этими словами вышла в ограду дома, муж – следом. Позвонить женщине не удалось, муж, по ее словам, начал оскорблять и угрожать ей. Вместе зашли в дом и, чтобы не усугублять ситуацию, жена попыталась успокоить мужа. Прилегла с ним на диван, но оскорбления не прекращались.

Не выдержав скандала, жена положила мужу на лицо подушку и держала ее до тех пор, пока мужчина не умер. Когда поняла, что произошло, сама вызвала полицию. Возможно, женщина в момент совершения преступления находилась в состоянии аффекта.

- В отношении обвиняемой назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос о наличии или отсутствии аффекта, - сообщает Мария Трухина, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. - Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде, пока ей предъявлено обвинение по статье «Убийство».

По словам обвиняемой, муж освободился из мест лишения свободы три года назад, с тех пор они начали жить вместе. Информация о судимости потерпевшего сейчас проверяется. У пары есть совместный малолетний ребенок, который проживает у бабушки. У обвиняемой также растут двое своих детей, которые живут отдельно.

40-летняя обвиняемая характеризуется положительно, не пьет. Потерпевший, по словам соседей, злоупотреблял спиртным, регулярно устраивал дома скандалы, не работал.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^