17.07.2012
В России 16 июля 2012 года стартовали продажи нового автомобиля Lada Largus, построенного на одной платформе с Renault Logan и Renault Sandero, сообщает РИА Новости. Выпуском автомобиля в Тольятти занимается альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ". На предприятии будет осуществляться сборка Lada Largus в пяти- и семиместном пассажирском и двухместном грузовом вариантах.
Как уточняет AutoNews, в продажу поступили Lada Largus с 1,6-литровым двигателем мощностью 84 и 102 лошадиных силы. Стоимость базовой двухместной комплектации автомобиля с 8-клапанным двигателем составляет 319 тысяч рублей. Расширенная семиместная комплектация с 16-клапанной силовой установкой обойдется покупателям в 417 тысяч рублей. Опциональные аудиосистема и кондиционер будут стоить еще пять и 21 тысячу рублей соответственно.

В конце июня 2012 года стало известно, что "АвтоВАЗ" будет продавать Lada Largus только через сеть официальных дилеров; продаж через интернет не будет. По данным автомобильного концерна, интернет-продажи новой машины решено не открывать из-за высокого спроса на Largus.

В основе Lada Largus лежит единая платформа B0 (принадлежащая концерну Renault-Nissan), на базе которой, в частности, строятся автомобили Renault Logan, Renault Duster, Renault Sandero, Nissan Almera и Nissan Note. Ожидается, что мощность тольяттинской линии по сборке автомобилей на базе B0 составит около 350 тысяч машин в год. Первыми на ней начали выпускаться Lada Largus, а последними начнут собираться Renault Logan и Renault Sandero.

Сообщает Лента ру
Социальные комментарии Cackle
^