24.07.2012
Не успел Наговицын заикнуться о том, что в Бурятии будут выделены гранты для  сми и блоггеров по продвижению имиджа республики в Интернете, как вокруг ещё не существующих денег началась свистопляска.
Вот, например сегодня стало известно, что  республиканское агентство по туризму завтра заключит контракт с частной фирмой, которая выиграла конкурс на оказание услуг по «информированию населения о субъектах, предоставляющих услуги на туристском рынке и объектах туристской индустрии». Услуги предполагаются производить через уже существующий сайт, который называется  visitburyatia.ru и принадлежит некой ИП Никитиной, владеющей ещё парой сайтов в  Бурятии.

Возникает два резонных вопроса, во- первых, зачем агентству сайт- двойник уже существующего baikaltravel.ru? Напомню, что в своё время  этот сайт наделал много шума, стоил почти полтора миллиона рублей, функционал минимальный, обновлений новостей практически нет, контактные данные также не мониторятся и  не обновляются. По сути дорогая игрушка госпожи Максановой, помешанной на чайных путях и прочих глупостях,  существует в сети как утопленник, болтается на волнах без дела.

Во- вторых, почему именно  сайт "Визитбурятия"? В сети таких тысячи, по сути это шаблон, оболочка, которую опять некому наполнять. Концепция таких проектов в первую очередь должна строится на контенте. А на 100 тысяч, которые выиграла ИП Никитина вряд ли можно содержать редакцию.

Агентство по туризму нифига не учитывает печальный опыт предыдущего проекта и рвётся в бой за новыми. Совещание у Наговицына было в середине июля, где он сказал про гранты, а конкурс агентства был объявлен в конце июня. На том совещании присутствовали создатели сайта "Визит Бурятия ру" и всячески  нахваливали своё детище,  безбожно затянув выступление.  А мы и не знали к чему они ведут :)
Социальные комментарии Cackle
^