25.07.2012
В Октябрьский районный суд направлено уголовное дело по обвинению троих жителей Улан-Удэ в привлечении и принуждении к занятию проституцией. На протяжении пяти лет две сестры и муж одной из них вели тщательно законспирированный бизнес по организации секс-услуг.

Как сообщили в республиканском МВД, сестры и сожитель одной из них действовали с лета 2008 по январь 2012 года. Все это время группа держалась на плаву благодаря осторожности, тотальной конспирации и жесткой дисциплине. Организаторы интим-бизнеса постоянно меняли адреса и телефоны, набирали все новых девушек для занятия проституцией.

По данным следствия, группа набирала девушек через объявления на столбах, по  «бегушкам» местного телевидения, в которых предлагали девушкам «высокооплачиваемую работу». И хотя было понятно, что это за работа, нужда заставила многих жительниц Бурятии попадать в такую ловушку.

- Все потерпевшие испытывали материальные затруднения, активно искали работу. Некоторые имели детей, - сообщил Баир Тарбаев, начальник отдела следственной части СУ МВД по Бурятии.

В дальнейшем, чтобы уйти с работы, девушки должны были оплатить так называемые «отходные», которые, по данным полиции, варьировались от 20 до 30 тысяч рублей. В случае отказа платить сутенеры грозили рассказать о грязной работе родным и близким девушек. 

Преступная деятельность группы была пресечена в январе этого года. В отношении организатора бизнеса - сожителя одной из женщин – судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Две сестры, у которых имеются маленькие дети, отпущены под подписку о невыезде, сообщили в МВД.

Сейчас дело подельников по интим-бизнесу находится на стадии рассмотрения в Октябрьском суде Улан-Удэ. Им грозит до восьми лет лишения свободы. На сегодня еще два уголовных дела по фактам принуждения девушек к занятиям проституцией расследуются в республиканском следственном комитете.

Любовь Ульянова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^