26.07.2012
В России спорт в основном любительский и построен по принципу - Олимпиада это наше всё. Однако в Бурятии нынешний цикл вышел очень странным.
Несмотря на то, что республиканское агентство по спорту  постоянно говорит о спорте высших достижений, о значимости Олимпиады,  на деле получается далеко не так. 

Вот она, Олимпиада, начинается завтра в Лондоне. А кто- нибудь из власти заикнулся про наших олимпийцев нынешних? Кто- нибудь повесил вшивый плакатик с напутствием нашим девочкам? Два спортсмена это не полк, согласна, но у некоторых регионов вообще на Олимпийские игры никто не поехал.

Власти тратят миллионы, они в бюджеты у них заложены, на рекламу себя и того КАК ОНИ ГОТОВЯТСЯ к Олимпиаде. Но повесить пару баннеров, пустить ролики по ТВ в тот момент когда это имеет самый большой резон, это за гранью их понимания.

Мы в своём спортивном приложении, на протяжении всего предолимпийского года писали о девчонках, последние выпуски  только  и пишем про Лондон и наших олимпийцев. Но мы газета,  мы ограничены тиражом и аудиторией.

Неужели так трудно было созвать прессу и тренеров,  связаться с девушками по скайпу, через видеоконференцию, чтобы просто пожелать удачи и счастливого пути, просто дать понять, что в Бурятии на родине за них будут болеть и переживать?

Путин лично проводил спортсменов на Олимпиаду, потому, что они как самые сильные и талантливые воины будут защищать честь страны на главных играх планеты. А кто - нибудь из наших чиновников перед Олимпиадой встречался  девушками? Нет. Ни Наговицын, ни Бумбошкин ни Айдаев. Зато, если спортсменки приедут с медалями, примазаться к славе захочет каждый.

Инна Степанова представляет стрельбу из лука Бурятии на Олимпиаде. Что сделала федерация стрельбы из лука, возглавляемая предпринимателем Сэсэг Шабаковой? Ничего.  Если бы под ролики Инны на ТВ выделить десятую часть от рекламы очков, то девушку бы знал без запинки каждый ребёнок.

Люба Волосова представляет женскую вольную борьбу республики. Вольной борьбе Бурятии в этом году ровно 50 лет. Что сделал глава федерации по борьбе Борис Будаев? Тоже ничего.  Про рекламные бюджеты компании Амвей и доходы Байкал Нордик  даже говорить не буду.

В Лондоне у наших спортсменок не будет поддержки, от Бурятии едут единицы, даже со спорткомитета, а его глава Владислав Бумбошкин вообще уходит на время Олимпиады в отпуск. Всем пофиг.

Сегодня, накануне Олимпиады только мэрия города, хотя поздновато, решила организовать хоть какую-то акцию в поддержку девушек. Печально это всё, господа, печально.

Все любят встречать героев, это не трудно, а вот провожать задача непосильная.
Социальные комментарии Cackle
^