27.07.2012
Сегодня  в день открытия Олимпиады в Лондоне стартует турнир по стрельбе из лука. На старт выйдет спортсменка из Бурятии Инна Степанова.

Напомним, на Играх стрельба из лука проходит в личном и командном первенстве. 

Квалификация пройдет на территории лондонского стадиона Lord’s Cricket Ground. В квалификации спортсменки выполняют 12 серий выстрелов по 6 стрел. По итогам предварительного раунда составляется сетка плей-офф. 4 команды, показавшие лучший результат в предварительном раунде, попадают сразу в четвертьфинал, а остальные 8 сборных начинают борьбу в 1/8 финала. Так же проходит квалификация и в личном первенстве.

В командных соревнованиях у женщин примут участие 36 спортсменок из 12 стран – Великобритания, Россия, Дания, Индия, Италия, Китай, Мексика, Украина,  США, Тайвань, Южная Корея и Япония.  Последние три олимпиады выиграли кореянки. Финальная стадия командного зачета пройдет в субботу 29 июля.

В личных соревнованиях примут участие 64 спортсменки из 40 стран. Медалисты определятся 2 июля.

- Поддержать наших олимпийцев может каждый. В магазинах города установят ящики для сбора олимпийцев. – сообщили в администрации города.

Согласно международным рейтингам наши девушки находятся совсем рядом с вершиной: Ксения Перова занимает 9-е место, Инна Степанова – 10-е, Кристина Тимофеева – 27-е.

На последнем чемпионате мира по стрельбе из лука, прошедшем год назад в Турине, наши спортсмены не смогли заработать медалей, что скорее исключение, чем правило, поскольку, например, в Южной Корее в 2009-м году российские девушки показали третий результат среди команд.

- Именно в командном зачете у Инны больше шансов на медали. – отметил участник четырех олимпиад Бальжинима Цыремпилов.

Лев Хандажапов, "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^