30.07.2012
29 июля на Олимпиаде прошли командные соревнования по стрельбе из лука среди женских сборных

Днем ранее россиянки прошли после квалификации в финальную часть турнира.

Воскресным утром они выиграли в 1/8 финала у сборной Британии 215:208. За нашу команду стреляли Инна Степанова и Ксения Перова.

Днем россиянки пробились в полуфинал, обстреляв сборную Тайваня в перестрелке 28:26 (основное 216:216).

В полуфинале наши девушки попали на китаянок. Им они уступили с минимальным счетом 207:208.

Практически с минимальным счетом россиянки потерпели поражение в стрельбе за третье место от японок: 207:209.

Первое место разыграли сборные Южной Кореи и КНР. Победа осталась на стороне кореянок – 210:209.

Стрельбы в личном первенстве стартуют 31 июля.  В этот день на стрельбище появятся Инна Степанова и Кристина Тимофеева. Ксения Перова, занявшая 9-е место в квалификации, включится в борьбу 1 августа.

В 1/32 финала Перова сыграет с Надой Камель из Египта, Степанова - с Рэйчел Кабрал из Филиппин, а Тимофеева - с англичанкой Наоми Фолкард.

«Планировали добраться до финала»

- Мы где-то недоработали, - призналась Чемпионат.com член сборной команды Кристина Тимофеева. - Но, я думаю, это не окончательный проигрыш – в будущем ещё есть Олимпиада. Мы обязательно туда попадём и докажем, что являемся лучшими.

-  В матче за бронзу с японками у вас было преимущество. Что помешало его удержать до самого конца?

- Я даже не знаю, почему так всё сложилось. Сейчас уже не вспомнить всё то, что творилось в голове. Наверное, как и все спортсмены, мы просто волновались, ведь борьба была за олимпийскую медаль. Из-за этого чуть-чуть не получилось, а что именно пошло не так – дело тренеров. Главное – у нас есть будущее и есть к чему стремиться.

- Положа руку на сердце, вы ожидали, что доберетесь до борьбы за бронзу?

- Вообще мы планировали добраться до финала. Но для выхода туда не хватило очка, для того, чтобы завоевать бронзу, - двух. Это обидно, очень обидно. Мы могли, могли выступить лучше.

- Какие ваши ощущения от выступления именно на крикетном стадионе?

- Это не особо уж так влияет. Мы спокойно реагируем на дождь и крики с трибун, потому что это наша работа. Когда ты стреляешь, ты вообще не особо обращаешь внимание на происходящее вокруг. Ты просто пытаешь сделать то, над чем ты работал и тренировался.

Константин Гетманский для «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^