01.08.2012
В Джидинском районе женщина, доведенная сожителем за 10 лет совместной жизни до инвалидности, в очередной потасовке одним ударом убила его.
40-летний потерпевший имел сильное пристрастие к алкоголю, в пьяном виде становился неуправляем, бил сожительницу, всячески издевался, унижал. В 2007 году во время очередного дебоша, требуя у жены деньги, он сначала угрожал ножом, а затем ударил ее в ногу. Ранение оказалось серьезным, и женщине дали инвалидность третьей степени.

Мужчину тогда посадили в колонию, из шести положенных он отсидел четыре года, и по возвращении в феврале этого года он снова попытался начать жить с ней и совместным 13-летним ребенком. Она не принимала его, а он настаивал, угрожая убить. В итоге за этот скандал с угрозами он был осужден к условной мере наказания.

3 июля он снова пришел к бывшей сожительнице и снова в пьяном виде устроил дебош, свидетелем которого стал его ребенок. Пытался избить, угрожал ножом. Когда в очередной раз сожительница его оттолкнула, нож из его рук выпал. Она подхватила его и нанесла бывшему мужу одно ранение в живот.

- Мужчина упал, она позвала соседей, те сразу вызвали медиков. Примчавшийся фельдшер застал раненого еще живым и попытался оказать помощь, но ранение оказалось серьезным – была повреждена селезенка. Через несколько минут мужчина скончался, - сообщает Эрдэм Гармажапов, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Прибывшая на место оперативно-следственная группа нашла женщину в глубоком шоке, ее трясло. По факту обнаружения трупа было возбуждено дело по статье «Убийство». Но не исключено, что женщина, будучи абсолютно трезвой, находилась в тот момент в состоянии аффекта, психолого-психиатрическая экспертиза в рамках дела уже назначена. Следствие еще идет, возможно, будут установлены признаки превышения пределов необходимой обороны.

38-летняя женщина характеризуется положительно, она заботливая мама, несмотря на инвалидность, пытается подрабатывать.

Любовь Ульянова, «Номер один».



Социальные комментарии Cackle
^