01.08.2012
Бурятская лучница Инна Степанова закончила выступления на Олимпиаде в Лондоне. Инна зачехлила лук в 1/16 финала личного первенства.

31 августа на крикетном стадионе Lord's Cricket Ground прошли спарринги женского индивидуального первенства. В 1/32 финала Инна легко разобралась с филиппинкой Рэйчел Капрал с итоговым счетом 98-87.

В следующей стадии 1/16 финала Степанова уступила японке Рен Хаякаве и завершила борьбу за медали. В первой серии Инна выбила 8,7 и завершила «девяткой». В ответ японка выбила 8,9 и 9. Далее Степанова берет сет с минимальной разницей в 1 балл – 26-25. Третий сет бурятская лучница легко отдает 25-29. Далее равный счет 29-29, а в последнем пятом сете Инна хорошо начинает двумя «девятками», но смазывает финиш «семеркой». Японка безжалостно вколачивает три выстрела по «9» и выигрывает встречу со счетом 136-129.       

Сама Инна Степанова, комментируя итог своих выступлений, отметила, что разволновалась во втором раунде. 

- Старалась, конечно, но, видимо, немного всё-таки перестаралась. Во втором спарринге разволновалась. И не справилась с волнением, - пояснила она «Байкал-Daily». 

Выступление Инны прокомментировала ее тренер Гэрэлма Эрдыниева.

- Считаю, Инна выступила ниже своих возможностей. Конечно, сказалось волнение Олимпиады. Жаль, что не удалось посмотреть видеотрансляцию стрельбы. Поэтому не могу сказать, почему были такие результаты. По электронному протоколу мы  отслеживали, как стреляет Инна. На Играх важно как спортсмен справится с этим волнением, ведь все участники примерно равны, хотя есть и фавориты. Олимпиада – это конечный этап всей работы спортсмена. – говорит наставник спортсменки.    

Ранее в своей дуэли уступила напарница по сборной Кристина Тимофеева. 1 августа выступления в турнире начнет Ксения Перова.

Напомним, ранее Степанова в составе сборной России остановилась в шаге от пьедестала, заняв обидное четвертое место в командном зачете.

- Мы смотрели в прямом эфире командное первенство и очень переживали. Больше всего обидно, что российская сборная упустила свой шанс на выход в финал. А бронзу должны были «железно» брать. – отметила Гэрэлма Эрдыниева.

Напомним, тренерский дуэт Эрдыниевых воспитал четырех олимпийцев-лучников – Бальжиниму Цыремпилова, Наталью Эрдыниеву, Мирославу Дагбаеву и Инну Степанову.      

Теперь надежды бурятских болельщиков связаны с борицей Любовью Волосовой. Она выйдет на ковер 8 августа. Прямую трансляцию ее выступлений смотрите на нашем сайте. 

Лев Хандажапов, "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^