01.08.2012
Сегодня, около 14.30, автобус, перевозивший детей из лагеря, столкнулся с грузовиком. Известно о пятерых пострадавших, но данные постоянно уточняются. По словам очевидцев, в ДТП попала и сопровождающая машина ДПС  


По предварительной информации, автобус «КИА Грандбёрд» в котором находилось более 30-ти детей, следовал в составе колонны из трех подобных автобусов из детского оздоровительного лагеря «Чайка», Заиграевского района.

На пересечении улицы Гагарина и проспекта 50-летия Октября водитель автобуса превысил скоростной режим, и не успел остановиться на перекрёстке перед грузовиком компании «Бурятхлебпром». По словам медиков, в данное время родители остальных детей самостоятельно обращаются в травмпункты с жалобами на ухудшающееся самочувствие. 

Данные о пострадавших уточняются, сообщает телекомпания «Тивиком».

Как пояснил «Байкал-Daily» директор лагеря «Чайка» Андрей Иванов, в автобусах находились дети от 11-ти до 17-ти лет, отдыхавшие во втором сезоне.

Отметим, что колонну сопровождал экипаж ГИБДД. Как говорят очевидцы, патрульная машина тоже попала в ДТП.

В ГИБДД пока от комментариев отказываются.

Это ДТП стало не первым происшествием, произошедшим с возвращающимися из оздоровительного лагеря детьми. В 2009 году в аварию попали дети из лагеря «Байкальские волны», следовавшие в Улан-Удэ. Автомобиль врезался в автобус, который вёз самых маленьких детей – в возрасте от семи до 12-ти лет. Автобус опрокинулся, в результате чего несколько детей получили травмы, одного ребёнка пришлось увезти в больницу. Впрочем, обошлось без серьёзных последствий.

Автобусы из «Байкальских волн» также сопровождали машины ГИБДД.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^