02.08.2012
Празднование Дня ВДВ в столице Бурятии началось в 10 утра с  торжественного собрания и возложения цветов к мемориалу воинам, погибшим в республике Афганистан и во время боевых действий в Чечне. К 9 утра на «Черном тюльпане» собралось порядка 20 десантников.

Традиционно в этот день проходят праздничные шествия с купанием в городских фонтанах. Многие воспринимают праздник как повод для разгула, так три года назад чрезмерная смелость десантников создала настоящий беспорядок в городе. Однако благодаря контролю полиции и общественных организаций в прошлом году праздник прошел без эксцессов.

 

- «Десантура» – это школа жизни. Мы с гордостью носим голубые береты и тельняшки. Те,  кто прошел суровый отбор и отслужил в ВДВ, должны вести себя достойно всегда, – уверен Александр Карлушин, десантник, отслуживший в военной части в Сосновом Бору.


Для охраны правопорядка в полиции усилили патруль, также вблизи традиционных мест сбора десантников дежурят сотрудники ГИБДД.  

 

- Около 10 % личного состава полиции дополнительно выйдет патрулировать улицы города. – сообщили в полиции.

Отметим, вчера Владимир Путин посетил расположение 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады в Ульяновске, где поздравил военных с наступающим праздником и порекомендовал "вести себя достойно".

Лев Хандажапов, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^