03.08.2012
У Энхбаяра также будет конфисковано имущество на 25 млн тугриков

Суд признал экс-президента Монголии Намбарына Энхбаяра виновным в коррупции. Он приговорен к четырем годам тюрьмы и конфискации имущества на 25 млн тугриков ($18, 6 тыс.).

Как передает «Газета.Ру» со ссылкой на монгольские СМИ, сначала суд приговорил политика к лишению свободы сроком на семь лет, затем наказание было смягчено. Вместе с Энхбаяром за коррупционные преступления осуждены четыре экс-министра и один бизнесмен.

«Результат этого судебного процесса покажет, является ли Монголия по-настоящему демократической страной. Государственные прокуроры извратили истинные факты для того, чтобы засудить меня по политическим причинам. Они представляют старые времена. Я не боюсь никого и буду бороться за справедливость и новую Монголию», - заявил Энхбаяр после окончания процесса.

В столице Монголии произошли столкновения между сотрудниками органов правопорядка и сторонниками Намбарына Энхбаяра.

Как мы сообщали, Энхбаяр возглавлял государство с 2005 по 2009 год. Он был арестован в апреле 2012 года. Его задержание сопровождалось перестрелкой между спецназом и личной охраной экс-президента. Позднее Энхбаяр объявлял бессрочную голодовку, в Улан-Баторе прошли массовые акции в его поддержку.

Сообщает Труд

Социальные комментарии Cackle
^