03.08.2012
15 спасателей Бурятии и Иркутской области, а также местная полиция двое суток искали 12-летнего мальчика, заблудившегося в лесу во время группового похода в местности «Сухой ручей» Тункинского района
По сообщению начальника БРПСС Павла Шубина, вечером 31-го июля туристическая группа из Иркутска в количестве 15 человек, из них пять детей, возвращалась по турмаршруту с местности Шумак.

Самый младший из детей, 12-летний мальчик, идя в составе этой группы, в какой-то момент отстал от группы и сбился с тропы. Самостоятельные поиски взрослыми ребенка не дали результата. При этом данная группа была не зарегистрирована в поисково-спасательной службе.

В восемь утра первого августа отец потерявшегося ребенка обратился в поисково-спасательный отряд в Кырене. Уже через несколько минут бурятские спасатели выехали в местность «Сухой ручей», где пропал мальчик

Сегодня, третьего августа, в 11.05 поступило сообщение о том, что 12-летний ребенок нашелся. Ребенок цел и невредим, он самостоятельно выбрался из леса. Его состояние оценивается как «удовлетворительное».

Как рассказал Павел Шубин, заблудившийся ребенок не растерялся в лесу. Выйдя на речку, он стал спускаться вниз по реке, затем вышел на тропу, где встретил туристический автобус. Как оказалось, мальчик знал, как ориентироваться и вести себя в лесу. Это его и спасло, сообщает ИА "Байкал Дейли" со ссылкой на  пресс-службу ГУ МЧС по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^