08.08.2012
Честь пишущей братии достойно защитила футбольная сборная СМИ. На турнире, посвященном Дню физкультурника, представители ТВ и газет Улан-Удэ заняли первое место и получили золотые медали.

На Центральном стадионе журналистам противостояли команды Администрации Правительства и Главы Бурятии, Министерства финансов и сборная агентства по спорту и дирекции спортивных сооружений РБ.

В состав сборной СМИ вошли спортивный журналист «Номер Один» Лев Хандажапов, маркетолог «Ариг Уса» Бато Гангаев, Чингис Дагаев из «Информ-полиса» и сотрудники «Тивикома» среди которых корреспондент Дмитрий Гомбоев.

- Таким составом мы собрались впервые, и играем с чистого листа. – отметил капитан команды СМИ Лев Хандажапов.   

В первом матче журналисты достаточно легко разделались со специалистами Минфина. Итоговый счет 3-1, причем «смишники» играли в меньшинстве большую часть игры.

- Обидно, что так легко уступили. Будем тренироваться. – говорит игрок Минфина Герман.

В другом противостоянии спортивных  чиновников и Администрации случился град голов. Счет на табло 4-2 в пользу «спортсменов», среди которых начальник Дирекции ФСК и стадиона Сергей Шабалов. 

В итоге в матче за бронзу турнира футболисты Администрации одолели финансистов. За команду Администрации выступал в прошлом журналист, а ныне советник Главы РБ по вопросам национальной политики и религиозных конфессий Жаргал Дагбаев.

Финал получился, как и полагается, напряженным и упорным до финального свистка. Спортивные чиновники против спортивных журналистов – одна интриг главного матча.

 Некоторое преимущество получили чиновники, многие из которых работают на Центральном стадионе и регулярно тренируются. Журналисты же можно сказать познакомились на стадионе.

В первом тайме с подачи Сергея Пелевина счет открыл журналист Тивикома Дмитрий Гомбоев. Отметим, Дмитрий является продолжателем династии спортивных журналистов, его отец Бабасан Гомбоев – известный радиообозреватель. А на трибуне Дмитрия поддерживали жена и сынишка.

- Мы с коллегами часто тренируемся, и сегодня были горды защищать честь журналистского цеха. – отметил Дмитрий.

Затем сборная СМИ упустила несколько верных моментов, но, в конце концов, забивает важный второй мяч. Во втором тайме чиновники отквитали один гол, но времени оставалось совсем мало. Финальный свисток зафиксировал победу журналистов, которые отметили триумф дружными возгласами и изобразили команду гребцов прямо на поле.

На церемонии награждения победители получили кубок и золотые медали турнира. Теперь можно смело говорить, что СМИ – это первая власть… в футболе уж точно!

СМИ чемпион.jpg

Служба информации, "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^