09.08.2012
Актер Борис Виноградов, большинству известный благодаря рекламе магазина «Хозяин» находится в реанимации. Ему срочно требуется четвертая группа крови, резус отрицательный.

Борис Виноградов всегда жаловался  на здоровье - у него больной желудок и язва двенадцатиперстной кишки. Но своим здоровьем он серьезно не занимался, продолжал работать в театре и преподавать.

В прошлую пятницу у него открылось кровотечение, пришлось вызывать скорую. В БСМП Борис Григорьевич пролежал под капельницей, ему стало лучше. Врачи предложили сделать операцию, но поскольку  случай не экстренный, то на операцию необходимо согласие пациента. От операции он отказался – рассказывает ученица Бориса Виноградова, Ольга Ракова.

В понедельник состояние актера резко ухудшилось, снова открылось кровотечение. Ему экстренно сделали операцию  - прижгли язву и зашили лопнувшие сосуды желудка.

Сейчас он без сознания, находится в реанимации, под аппаратом жизнеобеспечения, у него обширная кровопотеря. Врачи пока никаких конкретных прогнозов не делают, говорят только,  что необходима кровь четвертой группы, резус отрицательный. Это очень редкая группа, пока что нашлось только четыре человека с этой группой, но ещё неизвестно, могут ли они быть донорами.

Друзья актера просят всех, кто обладает этой редкой группой откликнуться на беду. Можно сдать кровь в БСМП или в центре переливания крови для Виноградова Бориса Григорьевича.

Ирина Ревенская, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^