13.08.2012
Идею о стимулировании победителей районных и республиканских соревнований высказал бизнесмен и меценат Зоригто Саханов
По его мнению, это будет напоминать спортсменам Бурятии о достижении нашей борицы, которая выиграла бронзовую медаль на ХХХ-й Олимпиаде в Лондоне.

После поединка Волосовой председатель совета директоров группы компаний «Агро-Инвест» рассказал на своей странице в социальной сети Вконтакте:

«Пол-второго ночи из Лондона позвонил Андрей Бузин, тренер Любови Волосовой, поделился радостными эмоциями от успеха. Почти десять лет я слежу, как Андрей несет непростую ношу наставника одного из лидеров национальной команды, где карьера его воспитанницы испытывала взлеты и падения. На этом пути ему удалось подготовить сразу несколько членов главной команды страны. Сегодня запомнились слова Андрея: «Эта медаль для Бурятии, каждого её жителя». 

У Саханова появилась идея, заказать малую копию олимпийской медали со специальным посланием от Любови Волосовой и Андрея Бузина.

- Вручать ее призерам районных и республиканских соревнований во всех видах спорта, - пояснил «Номеру один» Зоригто Саханов. - Все-таки это первая олимпийская медаль Бурятии в вольной борьбе, являющейся поистине народным единоборством.

По словам бизнемена, «воплощение идеи в руках спортивного руководства, спортивных федераций, спонсоров и меценатов спорта».

- Готов принять участие, - сказал Саханов, помогающий спортсменам из Бурятии продвинуться, например, в таких видах спорта как японские сумо или дзюдо, а также в других единоборствах. 
- Если не будет реакции на идею, готов стать координатором её реализации, - отметил Саханов.

По его словам, по конкретному тексту, который может быть выбит на памятной медали, «нужно еще посоветоваться с Андреем и Любовью».

Судя по «лайкам», которые читатели страницы Зоригто Саханова оставили под его постом, идея понравилась и действительно может быть реализована в Бурятии.

- Подобные инициативы позволят многим жителям Бурятии быть сопричастными к прогрессивной глобальной олимпийской идее. Это одна из форм изменения социальной среды, влияющей на динамику состояния менталитета, мировоззрения, - заключил он.

Константин Гетманский для «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^