15.08.2012
В Верховный суд Бурятии направленно дело об убийстве двухлетней девочки ее же отцом, который в приступе белой горячки принял ее за ведьму.

В сентябре прошлого года житель Октябрьского района остался водиться со своей двухлетней дочкой. Он жил с гражданской женой, в их семье работала только она. Поэтому, несмотря на то, что ее сожитель постоянно злоупотребляет спиртным, она оставляла ребенка с мужчиной – как-никак он ее родной отец.

21 сентября девушка была на работе, ее муж, как обычно, сидел с ребенком, параллельно выпивая. Вдруг мужчине начала чудиться чертовщина. Ему показалось, что его маленькая дочка - ведьма, которая издает страшные звуки. Как он позже рассказал на следствии, с ним часто случаются приступы «белой горячки». Он испугался, стал избивать ребенка, а потом схватил нож и четыре раза ударил ребенка ножом в область груди и шеи. Истекающую кровью девочку он бросил на полу кухни.

Решив, что с нечистью покончено, он отправился спать. Проспав часа три, отец ребенка проснулся, увидел труп своей маленькой дочери, перенес его в комнату и в шоковом состоянии убежал их дома. Вместо того чтобы обратиться в милицию, папаша решил заливать горе алкоголем.

Через несколько часов соседка обнаружила его пьяного, спящего возле своего подъезда. Женщина подняла его, довела до его квартиры, открыла дверь его ключом и увидела страшную квартиру – зарезанного ребенка и тут уже вызвала полицию. Убийца, поняв, что скоро приедут полицейские, снова сбежал из дома. В скором времени он был задержан правоохранительными органами возле своего же дома.

Мужчина прошел психолого-психиатрическую экспертизу и признан вменяемым, ему предъявлено обвинение по статье «Убийство».

По материалам Октябрьского СО СУ СК РФ по РБ.

Ирина Ревенская, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^