16.08.2012
Из Улан-Удэ в страны Юго-Восточной Азии теперь будет летать еще одна авиакомпания - «Анагра», которая в сентябре получит новые самолеты Ан-148
Иркутская авиакомпания, подконтрольная структурам, близкием к новому губернатору области Сергею Ерощенко, берет в лизинг три реактивных самолета. Два из них уже проходят окончательную приемку, они раскрашены в фирменные цвета «Ангары». Третий находится на заключительном этапе сборки. Современные лайнеры произведены на авиазаводе «Полет» в Воронеже, где также выпускают дальнемагистральные самолеты Ил-96, на которых летают президент Путин и премьер-министр Медведев. 

Авиакомпания из соседнего региона станет третьим в России эксплуатантом машины, которую разработало знаменитое конструкторское бюро имени Антонова. 6 Ан-148 успешно летает в питерской ГТК «Россия», 2 – в воронежской авиакомпании «Полет». Этот самолет берет на борт 75 пассажиров и может выполнять полеты на расстояние до 5000 км. Высокое расположение двигателей позволяет ему садиться на аэродромы Сибири и Дальнего Востока, взлетно-посадочные полосы которых находятся далеко не в идеальном состоянии.
Из Иркутска, сообщили «Номеру один» в авиакомпании «Ангара», планируется выполнять полеты в Якутск, Хабаровск, Благовещенск и Владивосток. 

«Также мы рассматриваем возможность полетов из Иркутска и Улан-Удэ в страны Юго-Восточной Азии, в частности, в Таиланд, - сказал представитель авиакомпании. – Это очень перспективное направление».

Экипажи «Ангары», которые будут летать обучение, уже прошли обучение и готовы к выполнению полетов. Первые рейсы из Иркутска появятся в начале октября. А с зимы компания планирует начать выполнение международных рейсов, захватывая пассажиров и в Улан-Удэ.

Аэропорт Улан-Удэ стал по-настоящему международным
«Ангара» - это пятая авиакомпания, которая будет летать из аэропорта Байкал в другие страны.

Напомним, что с октября 2011 года раз в два недели полеты в Таиланд из международного аэропорта Байкал выполняет авиакомпания NordWind (перевозчик туроператора «Пегас Туристик»). Летом 2012 года она также летает из Улан-Удэ в Камрань (Вьетнам) и турецкую Анталью.
Продолжает регулярные полеты в Улан-Батор в монгольская авиакомпания Eznis Airways.

«ИрАэро» «подхватило» рейс Улан-Удэ-Маньчжурия, от которого в июле отказалась авиакомпания «РусЛайн». 12 августа первый борт в Китай увез 42 пассажира при максимальной загрузке в 50 человек.

Чрезвычайно удачным оказалось для S7 Airlines открытие в июне этого года двух рейсов в неделю в Пекин. Жители Бурятии пользуются удобными стыковками из столицы КНР и разлетаются дальше по странам Юго-Восточной Азии. Первоначально S7 планировала летать в Пекин до 23октября. Теперь рассматривается вопрос о сохранении этих полетов и на зимний период.

К концу осени 2012 года таможенники и пограничники должны установить в отремонтированных помещениях улан-удэнского аэровокзала свое новое оборудование. Пересечение границы и соблюдение других формальностей будет проходить в комфортной обстановке. В дирекции аэропорта Байкал уверены, что количество международных рейсов из Улан-Удэ будет увеличиваться. Аэропорт хочет привлечь другие иностранные компании (китайцы, например, летают из Маньчжурии в Читу и Иркутск). При наличии двух или даже трех перевозчиков на одном направлении тарифы будут минимальными, а пассажиры смогут выбирать удобные для себя день и время полета.

Фото предоставлено авиакомпанией «Ангара».
Социальные комментарии Cackle
^