16.08.2012
Такое заявление народный артист России сделал во время встречи с журналистами Бурятии
Газманов приехал в Улан-Удэ 14 августа со старшим сыном Родионом и лапочкой-дочкой Марианной.

- Хотел привезти жену и младшего сына, но не получилось, - заметил Олег в начале встречи. – Родион сейчас в Интернете, он работает, чтобы шел бизнес.

Два дня Олег Газманов провел на Байкале. На курорте Горячинск семейство погрузилось на теплоход «Атлант» и отправилось в плавание.

- Если вы не знаете, я ходил в море три года. Я капитан третьего ранга, - сообщил Газманов. – Когда выходишь в Байкал, понимаешь, что это настоящее море: волна такая есть!

Теплоход сходил к Ушканьим островам, где обитает байкальская нерпа.

- Нерпа толста очень, ей трудно ходить, - поделилась впечатлениями Марианна Газманова. – Маленькие лучше, симпатичнее.

Выяснилось, что дочка певца, как и папа в молодости, занимается гимнастикой. К исполнению песен пока интереса не испытывает.

- Ничего, я тоже начал петь после того, как закончил профессионально заниматься гимнастикой, - улыбнулся Олег Газманов.

О Байкале

17 августа на Центральном стадионе республики Бурятия он даст часовой концерт в рамках экологического марафона «Сохраним Байкал всем мирм!». Его проводи Минприроды Бурятии и Фонд содействия сохранению озера Байкал, который спонсируется ИФК «МЕТРОПОЛЬ».

- Я исполню новые песни и те, которые можно назвать экологичными для души и природы, - сказал Газманов.

– С Ольгой Жигмитовой мы спеем мою песню «Мой храм».

Отметим, что певец репетировал с Жигмитовой по «Скайпу». Впервые они увидятся и проведут репетицию лишь утром 17 августа.

По словам Газманова, он заметил, что берега Байкал сильно замусорены:

- Только увидишь эту красоту, а опустишь глаза вниз: бумага, банки, бутылки, стекло. Босиком пройти опасно, С этим надо что-то делать. Нужно победить разруху в головах. Люди должны беречь то, что дал Господь. В Израиле жители из пустыни делают рай, а мы тут из рая – пустыню.

О творчестве

Олег не обещал, что 17 августа споет песни, сделавшие его звездой эстрады.

- Я стал знаменитым в 35-36 лет, - пояснил он. – Когда пою старые песни, получается, что нынешний Газманов – а мне 61 год – соревнуется с тем, 35-летним. Группа «Эскадрон», скажу сразу, сейчас играет лучше, чем в 80-90-е годы.

Газманов посетовал, что на телевидении и радио сейчас не берут его новые песни, отдают предпочтение старым.

- Это же гарантированный успех для них, - сказал певец.

На гастролях он сам спрашивает публику, какие песни исполнять.

- Большинство в зале всегда хочет услышать новые, - отметил Газманов. – Поскольку мы с группой поем и играем в живую, то можем исполнить сразу любую песню.

О вере

16 августа Газманов посетил Иволгинский дацан.

- Я человек верующий, православный. Но мы люди прагматичные, и к воскрешению Христа относились как к легенде, - заявил Олег. – Но когда я увидел нетленное тело Хамбо ламы Итигэлова, который выбрал другой путь – путь укрепления духа, это укрепило мою веру в воскрешение Христа.

- Если имеется здоровый дух, то будет и здоровое тело, - резюмировал Газманов. – Такого принципа я старюсь придерживаться.
Социальные комментарии Cackle
^