03.09.2012
Завещал блоггер drugoi (Рустем Адагамов) после посещения Иволгинского дацана и общения с Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым.
Пост про родину  в жж Другого от 31 августа  уже собрал более шестисот комментов, хотя ничего провокационного для интернет аудитории Рустем не писал.  Как всегда в репортаже блоггера было много фотографий, на этот раз  Иволгинского дацана, экзотичных для Запада, но таких уже приевшихся нам. Честно говоря, не в обиду Другому, наш Тарасеныч такие вещи снимает гораздо интереснее, хотя, может просто уже руку набил?)))

Удачным эксклюзивом Рустема стаи кадры  из опочивальни нетленного тела Хамбо ламы Итигэлова, правда само тело на них плохо видно и в объектив не попала ещё одна достопримечательность- огромная, почти во всю стену фотография бывшего президента России Дмитрия Медведева (хотя я там давно не была и, возможно, там уже висит новый/старый президент).   Даю руку на отсечение, что такая фотка  добавила бы пару сотню комментов).

В общем  отчёт о поездке в Бурятию у топового блоггера ограничился протокольной туристической  съёмкой самого посещаемого/ заезженного туристами места.  Комментаторы пожалели лам, живущих в бедности, сравнили скромных буддистов с "зажравшимися попами" из ХХС, а кто-то начал развивать националистическую тему, мол нифига это не родина, люди другие, разрез глаз и форма черепа, в общем чуждо всё русскому человеку.  Отдельно мне понравился небольшой холиварчик буддистов, которые начали обсуждать, а чо это Аюшеев  лидер всех буддистов России, а как же Оле Нидал?)))

Мегафон конечно молодцы, хоть так  пиарят республику, но ведь буддизм и Аюшеев не наше всё. У нас есть много чего показать, только это вряд ли будет интересно топовым российским блоггерам.


Социальные комментарии Cackle
^