03.09.2012
Лучница из Бурятии Ирина Баторова не смогла пройти в полуфинал Паралимпийских игр в Лондоне. Путь к медалям спортсменке преградила сильная лучница из Польши
Второго сентября на Паралимпийских играх в Лондоне прошли четвертьфинальные поединки по стрельбе из лука. В эту стадию смогла пробиться и представительница Бурятии Ирина Баторова, которая ранее обыграла кореянку Ран Сук Ким со счётом 6:4.

В ¼ финала спортсменка встретилась с польской лучницей Миленой Ольжевска. Ранее в квалификационном раунде соперница показала второй результат. Ирина Баторова в квалификации стала десятой.

В ходе четвертьфинальной встречи спортсменка из Бурятии уверенно выигрывала в первых двух сетах (25:22, 24:22), но проиграла последующие три. Итоговый счёт встречи 117:126.

Таким образом, лучница закончила своё выступление на Паралимпиаде.

Напомним, Ирина Баторова – первый участник Паралимпийских игр из Бурятии. Путёвку на соревнования спортсменка выиграла на чемпионате мира по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Турине, став серебряным призёром. При этом чемпионат стал её первым международным соревнованием. До этого Ирина становилась неоднократным победителем и призёром республиканских и спортивных соревнований по этому виду спорта.

В Паралимпиаде участвует ещё один лучник из Байкальского региона. Это спортсмен из Забайкальского края Тимур Тучинов. Второго сентября в четвертьфинале он уверенно выиграл у украинского лучника Романа Чайки со счётом 6:0.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^