04.09.2012
Агинчанин Тимур Тучинов стал победителем летних Паралимпийских игр в индивидуальном турнире по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата
Третьего сентября в 1/2 финала забайкалец одержал победу над американцем Эриком Беннетом со счетом 6:2. В решающем спарринге Тимур Тучинов выиграл спор за золотую медаль у соотечественника Олега Шестакова с результатом 7:3.

Заслуженный мастер спорта и рекордсмен мира 24-летний Тимур Тучинов стал первым в истории Забайкалья паралимпийским чемпионом. Он является воспитанником тренеров Дашинимы Норбоева и Баира Цырендоржиева.

Отметим, что бронзовым призером Паралимпиады стал еще один россиянин Михаил Оюн. Таким образом, весь пьедестал почета заняли спортсмены России.

5 сентября мужской сборной России по стрельбе из классического лука предстоит побороться за награды командного первенства Лондонских Игр. Тучинов, Шестаков и Оюн являются действующими чемпионами мира среди стоячих спортсменов, сообщает ИА «Забмедиа.ру».

Напомним, в Паралимпийских играх участвовала также и представительница Бурятии Ирина Баторова. Она уступила на стадии ¼ финала польской лучнице.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^