04.09.2012
Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.
Речь идет о внесении поправок в статью 251 закона "О государственной гражданской службе РФ".

Сейчас им установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе - 60 лет. При этом указанной статьей оговаривается, что гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, ее срок с его согласия может быть продлён по решению представителя нанимателя, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет. В отношении гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы категории "помощники /советники/", учреждённую для содействия лицу, замещающему госдолжность, - до окончания срока полномочий указанного лица.

Таким образом, лицам, замещающим должности категории "руководители", относящиеся к высшей группе должностей, и являющимся наиболее опытными и высококвалифицированными работниками, срок гражданской службы не может быть продлен свыше 65 лет.

В целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава законопроектом предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории "руководители", относящуюся к высшей группе должностей, срок службы может быть продлён по решению президента РФ до достижения возраста 70 лет.

"Реализация предлагаемого законопроектом подхода соответствовала бы общей тенденции, закреплённой законодательством РФ в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Сообщает ИТАР- ТАСС
Социальные комментарии Cackle
^