06.09.2012
Путин поехал на дельтаплане спасать журавлей. Интернет залихорадило. Каждый раз, как первый. Припомнили и тигров и амфоры и жёлтую ладу калину.  Похоже кремлёвские пиарщики знают, что нужно российским пользователям.
Уже забыт скандальный законопроект, который глава государства внёс в Госдуму по поводу увеличения максимального возраста для чиновников до 70 лет, даже Пусси Райот уже не так надрывно жалко.

Интернет славится своей короткой памятью, события не могут обсуждаться дольше, чем они того стоят. И про журавлей Путина со временем забудут, но есть в сети такое понятие как "мем", то есть нечто, что остаётся гораздо дольше. Почему-то Путин стал мемом - Айболитом, чудаком не от мира сего. Вся сеть ржёт над высказыванием "перзидента" в Твиттере:

Пресс-служба Кремля не знает, какой еще сигнал подать гражданам, чтобы те наконец поняли, что национальный лидер окончательно е*анулся.

Погодите, что такого сделал Путин? Он прокатился с журавлями, с   политически/расово верными птичками. Не более того. Да, в смешном костюме, но ведь, чтобы журавли приняли за своего надо быть на них похожим хотя бы издалека. Почему весь мир  млеет над  забавными чудачествами Обамы, а  Путину  попытку проявить человеческое лицо и сердечность простить нельзя?

Я не буду сейчас вдаваться про личность Путина и методы его работы. За некоторые из них его можно гнобить и гнобить. Только почему-то самую большую волну негатива собирают как раз- таки няшные вещи, редко творимые нашим президентом.  Может в этот момент он выглядит простым человеком, которому, как говорится, ничто не чуждо?  А человек, который на досуге жрёт младенцев, ну никак не может спасть журавлей? :))

В любом случае пиарщики Путина знают, что заставляет сердца людей трепыхать, а мозги отключаться от насущных проблем - это милый Пу, стопроцентное попадание.

Больше всего меня во всей этой истории с журавлями удивила Маша Гессен, вроде как талантливая журналистка и редактор, уволилась из "Вокруг Света" из-за несогласия печатать материал  о спасении стерхов. Как редактор, она должна была понимать, насколько  хорошо продаст тираж, неважно, поклонникам или ненавистникам Путина. Скорее всего материал предлагался изданию на правах эксклюзива. Этот мем никого не оставит равнодушным. И вставать в позу...эээ, немного не профессионально что ли.  Но  Маша теперь ещё одна жертва политических репрессий. Круто.
Социальные комментарии Cackle
^