07.09.2012
Отставание от графика подготовки к отопительному сезону доходит до 30-ти дней. Сегодня Геннадий Айдаев раскритиковал за это всех – и ТГК-14, и «Водоканал», и «Улан-Удэ Энерго». Также мэр выразил недоверие заверениям своего комитета городского хозяйства
Как уже сообщал «Байкал-Daily», вчера состоялась видеоконференция полпреда президента России в СФО Виктора Толоконского по вопросу подготовки к зиме. Особое внимание он заострил на Улан-Удэ.

- Я там присутствовал и хорошо, что был, иначе был бы вопрос, а где мэр, - сообщил сегодня на планёрном совещании Геннадий Айдаев.

Наибольшие вопросы у него вновь вызвала ТГК-14. Мэр уже критиковал руководство компании за то, что новый собственник компания не появлялся в городе и не интересовался ходом работ.

- Я попросил полпреда, чтобы собственники приехали и с нами всё-таки встретились. Чтобы мы увидели их в глаза, чтобы потом было кому претензии предъявлять, - заявил мэр.

Критике подверглась и «плохая», по словам мэра, подготовка к зиме.

- Отстаёте вы от графика. Толоконский спрашивает, почему мэр плохо спит. Я говорю, потому что мы не совсем готовы к зиме. По вине ТГК-14. Отставание от графика составляет до 30-ти дней, - сообщил Геннадий Айдаев.

Этим летом ТГК-14 заявило о начале строительства «перемычки» между двумя ТЭЦ. Цель её появления – переброска в будущем мощностей с ТЭЦ-2 на ТЭЦ-1.

- По ТЭЦ-1 мы вообще ничего не знаем: будут ли вкладывать деньги в перемычку, - заявил сегодня Геннадий Айдаев. – Мы же согласились, отдали на эту перемычку миллиард рублей. Ну и что, какое движение там?

Потому мэр попросил представителя ТГК-14 «быть готовыми отвечать на вопросы». Состоится рабочая встреча по данному вопросу, а также по графику работ, после приезда в Улан-Удэ генерального директора компании Сергея Васильчука.

- Вчера мне докладывали, что оборудование к вам поступило. Вы же из-за него стояли. Так? - спросил мэр.

- Ещё не всё поступило, - ответил представитель ТГК-14.

- Видите как, - вздохнул мэр. – Поэтому давайте, готовьтесь.

Также были высказаны претензии и к «Водоканалу». Здесь по словам Геннадия Айдаева, готов лишь 61 процент сетей водоснабжения, что было охарактеризовано мэром как «низкая готовность».

Отставание от плана ремонтной кампании идёт и на «Улан-Удэ Энерго». При этом мэр остался неудовлетворён ответом представителей компании тем, что работы идут по графику.

- Ну какой график? Восемь дней осталось, и у вас ещё 15 процентов работ недоделано, - заявил мэр.

Не готов пока к зиме и жилой фонд Улан-Удэ. Паспорта готовности получил 41 процент домов. Комитет городского хозяйства, в свою очередь, обязался получить стопроцентную готовность к 15-му сентября.

- 54 процента не готово – нет паспортов. Вы говорите, что успеете до 15-го сентября. Но я сомневаюсь, что за восемь дней вы успеете. Когда вы успеете, если из этих восьми четыре дня выходных, - подчеркнул Геннадий Айдаев. – У нас есть дома, которые находятся под вопросам, и которым не подпишут паспорт готовности.

Мэр также вновь переспросил заместителя председателя комитета городского хозяйства, будет ли к 15-му сентября получено 100 процентов паспортов готовности. Получив утвердительный ответ, он заявил:

- А иначе кирдык. Знаете такое слово? А ещё есть такое понятие, как «Секир башка».

Сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^