12.09.2012
Чрезвычайное происшествие в поселке Каменск. Сексуальному домогательству подверглась 4-летняя девочка. Задержали педофила родственники ребенка. Понятно, что сдерживаться в выражении своих эмоций они не стали – сразу после задержания насильник был доставлен в больницу с разнообразными травмами.

Вечером 3 сентября девочка вместе с братом гуляла возле дома. Когда пошла домой, в подъезде дома на лестнице встретила незнакомого мужчину. Он перегородил ей дорогу, не давая пройти, после чего совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

В сумерках подъезда он услышал, что этажом выше кто-то открыл входную дверь квартиры, и, побоявшись, что его увидят, выскочил на улицу. Девочка прибежала домой и рассказала матери о том, что с ней произошло. Женщина сразу же позвонила своим родственникам, которые тут же к ней приехали. Вместе с девочкой один из них пошел искать мужчину по близлежащим домам и дворам.

В подъезде соседнего дома они увидели курящего мужчину, в котором девочка узнала нападавшего. Тот, понятно, не ожидал такой оперативности от родственников девочки, и бросился бежать. За ним погнались остальные родственники ребенка и жильцы ближайших домов. В итоге мужчина был задержан и избит. По нашим данным, в ход даже пошел пневматический пистолет, коим предполагаемому педофилу прострелили ногу.

- При задержании мужчина получил повреждения, степень тяжести повреждений в настоящее время устанавливается, как и обстоятельства задержания, -- сообщает Анастасия Тонкопрядченко, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. -- В связи с полученными травмами он был госпитализирован. Однако на следующий день, 4 сентября, мужчина был выписан из больницы.

В тот же день он был задержан по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Уголовное дело по данному факту было возбуждено еще в ночь на 4 сентября.

В настоящее время судом Кабанского района подозреваемый заключен под стражу. Он дал признательные показания, указав, что в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения.

В рамках дела установлено, что 36-летний подозреваемый уроженец Кабанского района, ранее неоднократно был судим, в том числе и за совершение особо тяжких преступлений. В последний раз он был осужден Верховным судом РБ в 2000 году к 16 годам заключения за совершение убийства. В апреле этого года освободился условно-досрочно.

 - В настоящее время по делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, в отношении ребенка на предмет того, осознавала ли девочка характер совершаемых преступных действий, каково ее психическое состояние в настоящее время, - сообщает Анастасия Тонкопрядченко.

Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».  

Социальные комментарии Cackle
^