12.09.2012
Депутат Госдумы от Бурятии миллиардер Михаил Слипенчук нашел способ выйти из-под ограничений, которые в ближайшее время могут быть наложены на заграничные активы депутатов парламента страны.

Парламент России, как известно, обратил внимание на то, что многие люди, оказывающие влияние на решение государственных вопросов, являются владельцами квартир, земельных участков и предприятий в разных странах мира. В основном на Западе. В связи с этим был разработан законопроект, запрещающий целому ряду категорий чиновников владеть иностранной недвижимостью, а также счетами за рубежом. Ограничение хотят распространить также на супругов и на их несовершеннолетних детей.

«Если такой закон пройдет, он меня сильно не пугает», - передает одно из информационных агентств слова депутата Госдумы Михаила Слипенчука.

Свою квартиру в Каннах (в этом городе регулярно проводится знаменитый международный Каннский кинофестиваль), в которой живут его родители, бурятский госдумовец намерен на них и переоформить. А с недвижимостью в Африке (несколько сот гектаров земли в Конго) тоже быстро разберется.

«Она работает целиком и полностью под единственным сегодня африканским банком со 100-процентным российским капиталом. Оформим на банк, да и все», -- цитирует агентство слова г-на Слипенчука.

Напомним, основатель группы компаний «Метрополь», заместитель председателя комитетa Госдумы Михаил Слипенчук за 2011 год заработал 897,368 миллиона рублей. По итогам прошлого года на его счету была квартира Каннах, два земельных участка и жилой дом в Конго, несколько домов и квартир в России. 

Также Михаилу Слипенчуку принадлежит свыше 140 земельных участков в России, отведенные под индивидуальное жилищное строительство и для ведения сельскохозяйственного производства. Их общая площадь составляет около 180 га. 

Служба информации «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^