12.09.2012
В Прибайкальском районе возбуждено уголовное дело по факту ДТП, участником которого был сотрудник полиции. Страж порядка, выскочив на своей иномарке на главную дорогу, врезался в машину сельчанина, а потом скрылся с места, не оказав зажатому в машине мужчине никакой помощи.

ДТП произошло около 22 часов вечера 5 октября прошлого года в районе 390 км трассы Иркустк -Чита. Полицейский отдельного взвода ППС Улан-Удэнского линейного отдела МВД РФ на транспорте, выезжая на «Тойоте» со второстепенной дороги на главную, не убедился в том, что на дороге нет машин, совершил столкновение с «УАЗ-3303».

В результате ДТП лобовое стекло на «уазике» разбилось, водитель «буханки» вылетел на капот, при этом его ноги оказались зажатыми в кабине. Он просил помощи у вышедшего на дорогу водителя «Тойоты», но безуспешно -- тот посмотрел на повреждения автомобилей и ушел, бросив свою машину на дороге.

Помощь пострадавшему водителю оказали жители близлежащего села Троицкое, которые, заметив ДТП, вызвали и «скорую», и наряд ДПС. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 30 августа этого года, ввиду того, что тяжесть причиненного вреда здоровью пострадавшего водителя установить не удавалось до последнего времени. По окончании длительного лечения на основании выписки из больницы была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая пришла к выводу, что здоровью водителя был причинен тяжкий вред. Водитель в той аварии получил серьезные переломы обеих ног.

Как выяснилось, в тот трагический день пострадавший житель Кабанского района купил этот «УАЗ» в другом районе Бурятии и перегонял домой.

В связи с этим инцидентом сотрудник ППС был уволен из органов внутренних дел. Он посчитал это увольнение незаконным и обжаловал его. Он до сих пор считает себя правым, говоря, что не видел двигавшуюся по дороге машину. Хотя вечером фары на только что купленном автомобиле должны были гореть, да и деревьев в радиусе километра дороги нет.  

- По уголовному делу сейчас планируется проведение следственного эксперимента с целью установления всех обстоятельств произошедшего и определения возможности видимости на данному участке дороги, - сообщает Юрий Цыденжапов, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^