17.09.2012
Концерт известной рэп-группы «Каста», прошедший 14-го сентября в ФСК, запомнился улан-удэнцам общей неорганизованностью. Часть зрителей, пришедших на «бесплатное шоу», не пустили в зал полицейские, ещё часть осталась возмущена огромной давкой на входе, в которой пострадали несколько человек
14-го сентября в физкультурно-спортивном комплексе состоялась молодёжная музыкально-экологическая акция «За чистые воды Байкала». Прошло мероприятие в рамках международной конференции Байкальского экономического форума

Всего в акции приняли участие около трёх тысяч молодых людей — студентов вузов и ссузов Улан-Удэ. Они убрались на набережных рек Уды и Селенги, за что получили подарок. Им стал молодёжный концерт, гвоздём котором была одна из самых известных рэп-группы России «Каста».

Между тем многие улан-удэнцы остались недовольны концертом. Нарекания вызвал его организация: на прошлой неделе организаторы стали публиковать анонсы, в которых сообщалось, что концерт будет полностью бесплатным; больше об условиях попадания в зал не сообщалось. В некоторых афишах говорилось, что вход будет по флаерам, однако сами флаеры обещали раздавать на входе.

Уже тогда в интернете появились скептические предположения относительно свободного входа на концерт.

Непосредственно 14-го сентября выяснилось, что пускают на ростовских музыкантов всё-таки не всех. Обещанных на входе флаеров большинство пришедших на бесплатный концерт попросту не увидело: по всей видимости, закончились они практически сразу же.

- Враньё, - делятся пользователи интернета. – Всех желающих не впустили – это раз. Во-вторых, господа полицейские зачем-то эти флаера ещё и требуют. И в-третьих, не всех вузах и ссузах они раздавались.

В соцсетях улан-удэнцы заявили организаторам концерта, что те, пустив неверную информацию, просто-напросто ввести «массу людей» в заблуждение. Части из них пришлось развернуться и отправиться на выход, так и не побывав на концерте.

Однако не только это стало причиной для возмущения. Начало концерта запомнилось огромной давкой на входе, названной впоследствии искусственной. Большой поток зрителей сдерживали полицейские, из-за чего возникали пробки. Некоторые зрители заявляют, что в такой давке люди задыхались и падали в обморок от недостатка кислорода. Сообщается и о мелких травмах – так, одну девушку просто «впечатали» в стену.

Уже на следующий день организаторы концерта принесли официальные извинения.

- Сами недоумеваем, почему полиция себя так повела. Лично я и замминистра культуры умоляли полицейских открыть ворота и пустить всех. Но дирекция ФСК опасалась за сохранность здания и общественный правопорядок. Люди в форме были непреклонны и глухи к нашим просьбам. Уверена, что будет разбирательство в высших инстанциях и виновные будут наказаны, - пишут организаторы.

Также они заявляют, что в следующий раз просто не будут «ввязываться в правительственные мероприятия». Это, по словам организаторов, чревато большим количеством согласований с различными ведомствами. В их числе – и минкультуры, и минэконоразвития, и ФСК, а также МВД и другие. «В итоге, как говорится, у семи нянек дитя без глазу», - пришли к выводу устроители концерта.

Между тем зрители, попавшие на концерт, в большинстве своём отзываются о нём положительно. Рэпперы из Ростова исполнили свои самые популярные треки – в основном с последних альбомов. Запомнилось зрителям также исполнение композиции «На Байкал» - официального саундтрека одноимённой комедии, выход которой на экраны ожидается этой осенью.

- Ради такого дела, я пришла с ребенком двухгодовалым на концерт. Было просто супер! получила массу позитивных эмоций, напелась от души, - делятся пользователи в соцсетях.

В то же время отмечается, что к концу концерта зал покинула часть зрителей. Это привело в недоумение многих, однако объясняется, скорее всего, прозаической причиной, не имеющей к творчеству самой «Касты». Так как большинство зрителей были студенты вузов и ссузов, организованно пришедшие со своими руководителями, тем пришлось уйти раньше времени, чтобы не нарушить «комендантский час».

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^