19.09.2012
Воспитанник улан-удэнской школы бокса Александр Бахтин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге. Вчера, 18-го сентября он завоевал титул чемпиона мира по версии IBO, вырвав победу у филиппинца Роли Гаски.  А сразу после боя  Бахтин был госпитализирован

Бой проходил в московском Центре боевых искусств. Напомним, первоначально его планировалось провести в Улан-Удэ, однако от этой идеи решено было отказаться. Одной из причин называлась невозможность телетрансляции на Филиппины.

Поединок прошёл по сценарию, выбранному боксёрами в первом же раунде. Бахтин действовал на дальней дистанции, работая вторым номером, филиппинец пытался атаковать первым, прорываясь в ближний бой и делая ставку на размашистые одиночные боковые удары.  

Россиянин видел все задумки соперника и легко от них уходил, а порой и пробивал навстречу сопернику, сбивая его атакующий порыв. Довольно скоро Бахтин завладел преимуществом, и если в стартовых раундах он действовал активнее соперника, то потом сознательно отдавал ему инициативу, но по-прежнему мало что позволял создать в атаке.

Бахтин был техничнее Гаски, которому не хватало акцентированных ударов.

В целом бой проходил на высоких скоростях, и уже к восьмому раунду соперники устали и всё чаще стали ввязываться в клинч. Бахтин контролировал ситуацию до последних минут, хотя филиппинец и заставил его поработать и потратить немало сил, сообщают «Вести».

В итоге все три рефери единогласно присудили победу россиянину. Итог этого поединка: 118:111, 119:110, 118:110.

Сразу после боя Александр Бахтин был госпитализирован.

- С Александром все в порядке, — сообщил менеджер Бахтина Владимир Хрюнов. — Его отправили на обследование. Просто Саше сейчас требуется отдых.

Точные причины экстренной госпитализации Бахтина, которая произошла после прохождения допинг-теста, Хрюнов не уточнил, сообщает «Sportbox.ru».

Вчерашняя победа стала для Бахтина 30-й – он по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге.

Из 30-ти побед 11 было одержано боксёром нокаутом. Долгое время 31-летний россиянин выступал в Японии, где девять раз защищал титул чемпиона этой страны и один раз — Восточно-паназиатской боксерской федерации (OPBF), но в 2009 году переехал в Россию.

Завоёванный во вторник титул стал для него уже четвёртым в коллекции после поясов чемпиона Японии, OPBF и Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), но самым важным, сообщает ИТАР-ТАСС. Бахтин, выступающий в весовой категории до 55,22 килограмм, занимает третье место в рейтинг-листе всемирного боксерского совета (WBC) и шестое – WBA и международной боксерской федерации (IBF).

Международная боксерская организация (IBO) не входит в число четырёх престижных организаций профессионального бокса, но среди её чемпионов есть знаменитые спортсмены, в том числе, украинский супертяжеловес Владимир Кличко. С победой Бахтина теперь поясом IBO владеют уже три россиянина, в том числе, Заурбек Байсангуров в весе 69,9 килограмма и Хабиб Аллахвердиев — 63,5 килограмма.

СообщаетИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^