20.09.2012
Начальник Управления ГИБДД Забайкалья Сергей Уханов задержан по подозрению в получении взяток. Об этом 20 сентября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УМВД России по Забайкальскому краю.
Согласно постановлению о возбуждении дела, Уханов с июня по июль 2012 года на своем рабочем месте в Чите получал взятки деньгами и различными ценными предметами за выдачу владельцам автомобилей "красивых" регистрационных знаков. Общая сумма взяток составила не менее 270 тысяч рублей.

Как сообщили агентству в УМВД России по Забайкальскому краю, при проведении обысков на рабочем месте и в квартире Уханова была обнаружены полученные в качестве "подарков" за "красивые" номера дорогая бытовая техника, в частности, телевизор и мобильный телефон.

В отношении Уханова возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об аресте главы УГИБДД Забайкалья.

Оперативно-розыскная часть собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю проводит проверку в отношении Уханова.

Сообщает Лента ру

Социальные комментарии Cackle
^