21.09.2012
Руководитель администрации главы Бурятии Пётр Носков аннулировал проект указа главы республики, который предполагал выплату 100 тысяч рублей в качестве пособия на погребение чиновникам, сообщает Интерфакс-Сибирь
- Проект указа был аннулирован, соответственно, дальше ему хода нет, - поясняет «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на государственно-правовой комитет правительства Бурятии.

Напомним, проект соответствующего указа был опубликован в первой половине сентября на сайте правительства Бурятии. Он регламентировал порядок предоставления разовой материальной помощи в случае смерти высокопоставленных чиновников, в том числе в советский период истории, а также почётных граждан Бурятии. Сумма такой выплаты была определена в 100 тысяч рублей; финансирование – из правительственного резервного фонда непредвиденных расходов.

Согласно проекту указа, на единовременную помощь из бюджета Бурятии кроме «советских» и партийных служащих могли также рассчитывать в случае смерти первые лица республики, зампреды правительства, министры, председатели и заместители председателей комитетов Народного Хурала, руководители Счётной палаты и избирательной комиссии Бурятии. Даже если они замещали государственные должности всего один год.

Речь шла как о бывших чиновниках, находящихся сейчас на пенсии, так и нынешних. При этом перечень получателей 100 тысяч «гробовых» один в один совпадал с перечнем бывших государственных чиновников и партийных работников БМАССР, БурАССР, БурССР, РБ, получающих с 2003 года солидные (от 100 и более тысяч рублей ежемесячно) доплаты к трудовой пенсии.

Согласно проекту указа, выплата 100 тысяч рублей из бюджета Бурятии для высокопоставленных чиновников не отменяла выплату им «социального пособия на погребение», сообщал «МК в Бурятии».

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^